Стало известно о том, что глава Министерства внутренних дел, Арсен Аваков пригрозил криминальной ответственностью, если зарплаты медикам не будут выплачены.

Таким образом, сообщается, что законом предусматривается такой поворот событий, что если медицинским работникам не выплачивают либо же задерживают зарплату, а они борются за жизни зараженных коронавирусом, тогда руководству грозит криминальная ответственность.

Арсен Аваков отметил, что если будет такая необходимость, то будут проведены различные расследования. А вот глава Министерства здравоохранения, Максим Степанов заявил, что зарплату с надбавкой в 300% уже получило 18 областей, и на данный момент еще в шести проводится анализ.

Арсен Аваков сделал заявление о зарплатах медиков фото: скриншот из видео

Напомним, что ранее, Максим Степанов заявил о том, что уже начиная со следующего года, заработная зарплата медиков будет стартовать от 25 тысяч, как у прокуроров.

Популярные статьи сейчас

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Все новости

В Украине, по состоянию на 13 мая уже было зарегистрировано 16 тысяч 425 случаев коронавируса, из них, 402 были зарегистрированы только за последние сутки. Также, за сутки из больниц было выписано 343 пациента, и общее число излечившихся составляет 3,716. 14 человек не смогли справиться с болезнью и умерли, 439 в общем.

Всего, в мире уже было зафиксировано практически 4,4 миллиона случаев и 295 тысяч смертей. Лидером по-прежнему являются Соединенные Штаты Америки (1,4 миллиона). Далее, на втором месте Испания, где, к слову, в последние несколько недель наблюдается резкий спад заболеваемости.

И вот, на днях, на третье место вышла Российская Федерация. Там ежедневно фиксируют более 10 тысяч заражений, что является самым высоким показателем в Европе.

Напомним, что в Верховной Раде приняли законопроект касательно массового тестирования украинских граждан.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в МОЗ планируют поменять систему финансирования всех больниц Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что в украинских частных клиниках будут лечить всех больных бесплатно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter