В Украине таксисты смогут ездить по полосе для общественного транспорта и высаживать там пассажиров.

Такое решение приняли на заседании Кабинете министров.

У Шмыгаля посчитали, что пассажиры такси, такие же пассажиры, как и те, что пользуются общественным транспортом. Особо остро этот вопрос стал тогда, когда в Украине объявили карантин и запретили ездить маршруткам, метро, трамваям и другим. Теперь заходить можно было только по специальным справкам, выданным работодателем, и только в автобусы, где места и так ограничены.

Однако далеко не все могли предоставить своим сотрудника соответствующий документ. Поэтому им ежедневно приходилось пользоваться услугами такси. Да и вполне реальный случай, когда в автобус зашло столько людей, что мест не осталось. Соответственно приходилось с той же остановки вызывать такси, чтобы вовремя прибыть на работу. А по правилам дорожного движения, на этих участках имеет право останавливаться только общественный транспорт. Поэтому в Кабмине посчитали целесообразным, включить в этот список и такси.

Сегодня также стало известно, что по Украине возобновили регистрацию авто. Сервисные центры Министерства внутренних дел возобновили свою работу и начали функционировать в привычном режиме. Теперь же граждане Украины без проблем и страха смогут приобретать автомобили и проходить их регистрацию.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Все новости

Тем не менее, ходить в сервисные центры нужно только с соблюдением всех мер гигиены, поскольку карантин в Украине не отменили, но уже начали осуществлять первый этап смягчения мер. В сервисных центрах обратили внимание украинцев на то, что у них введены дополнительные меры защиты. А именно идет речь о прозрачных пластиковых экранах, чтобы поставить защиту между работниками и клиентами, и не подвергать их опасности. Прежде, чем пойти в сервисный центр, необходимо записаться на прием. Это можно осуществить и по сети Интернет, а именно выбрать функцию "Запись в электронную очередь", которая есть на сайте Главного сервисного центра.

Скриншот: YouTube

Напомним, что специалисты рассказали о том, когда выгоднее не ремонтировать старую машину, а купить новое авто.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Минздраве назвали даты ослабления карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина запретит въезжать в Беларусь по внутренним паспортам.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram