В Украине появилась новая угроза дефицита.

Об этом сообщается в пресс-службе СНБО, передает информационный портал hromadske.

Так, стало известно, что в Украине появилась новая угроза водного дефицита в бассейнах некоторых водоемов. Об этом сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины. Данный вопрос рассматривался на заседании рабочей группы "с вопросов безопасности водных ресурсов государства и обеспечения населения качественной питьевой водой в населенных пунктах Украины". Так, согласно информации агентства, последние пять лет в Украине были довольно маловодными.

Кадр из видео

Именно поэтому существует вероятность того, что может появиться водный дефицит в бассейнах некоторых речек, которые имеют внушительную антропогенную нагрузку. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что маловодность будет требовать оптимизации использования воды и её экономии. В свою очередь, Алексей Данилов предложил провести полную инвентаризацию некоторых источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин, чтобы подключить их к системе водоснабжения. В сообщении говорится о том, что на заседании обсуждался вопрос важности подключения дополнительных финансовых источников ресурсов, дабы модернизировать системы центрального водоснабжения населения качественной питьевой водой. Помимо этого, было инициированы и обсуждены вопросы важности разработки водной стратегии Украины. Так, итогом заседания стало согласование протокольного решения с рекомендациями правительства касательно водной безопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Стоит напомнить, что этот вопрос в Украине в последнее время стал довольно острым. Еще недавно стало известно, что уровень воды в Десне на Черниговщине стал критически низким. Сейчас он составляет 145 сантиметров, что является исторически низким показателем. На норму для этой поры года, уровень стал на пять метров ниже. Над уровнем "0" этот показатель достигал 145 сантиметров, состоянием на 4 мая. К примеру, нормальный уровень Десны составляет в среднем 680 сантиметров над уровнем "0". Именно на эту пору года припадает пик весеннего наводнения. На данный момент метеорологи бьют тревогу, так как подобную ситуацию можно наблюдать и в других областях этого водоема.

Напоминаем, что в Карпатах выпало 15 сантиметров снега.

Как ранее сообщал портал "Акценты", во Львове выпал снег.

Также портал "Акценты" писал, что сильные дожди погрузили Житомир в воду.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter