Хакеры методично испытывают защиту сайтов официальных государственных органов власти Украины. Более 20 DDoS-атак совершили за последнее время, из них большая часть пришлась на сайт Офиса президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госспецсвязи.

В период с 6 по 12 мая система киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры зафиксировала более 10 тысяч атак и подозрительных событий. Более 45% из этих случаев – выявление нестандартных протоколов и событий, 23% - попытки сетевого сканирования, в 16% случаев были выявлены троянские программы, а 10% случаев – это попытка получить права администратора.

Система защиты сетей государственных органов Украины были выявлены и заблокированы 7908 попыток атаковать сайты. 18 DDoS-атак пришлось на официальный сайт Офиса президента Украины. Все они были заблокированы.

Киберзащита заблокировала хакерские атаки на государственные сайты Украины Фото: скриншот

Стоит отметить, что самыми громкими хакерскими атаками на государственные сайты стали атаки России на сеть Бундестага в Германии. В частности, компьютер Ангелы Меркель подвергся атаке и несанкционированному доступу. Следствие выяснило, что хакеры проникли в компьютер Меркель и считали ее электронную переписку за 2012-2015 годы. Также они отметили, что речь идет об инциденте 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

После того, как тайное стало явным канцлер Германии заявила о возможных последствиях для России. Она рассказала, что относится к этим и другим случаям нападения хакеров и другие подобные выходки России серьезными. Также Меркель считает это элементами гибридной войны, поэтому на это нужно обратить внимание. Она заявил и о том, что будет соответствующий ответ России.

С еще одним громким обвинением против России выступила Великобритания. Как выяснилось, российские хакеры пытались взломать компьютерную систему лабораторий и исследовательских институтов, где проводятся изыскания и создание вакцины от коронавируса. Правоохранительные органы Великобритании обвинили Россию в попытке украсть уже существующие разработки. Кроме того, подобным занимаются в Иране и Китае. Были выявлены несколько попыток взлома электронных почтовых ящиков сотрудников, занимающихся разработкой вакцины.

Напомним, Акценты писал, что российские хакеры взломали электронную почту Меркель.

Также Акценты сообщал, что Меркель обвинила Россию в хакерских атаках и пригрозила мерами.

Недавно Акценты передавал, что Великобритания уличила Россию в хакерских атаках на лабораторию по разработке вакцины от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram