Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал очень важное заявление для всех граждан, на которое стоит обратить свое внимание. Так, по его словам, Министерство здравоохранения Украины изучает, может ли передаваться опасный коронавирус с помощью воды, то есть, водоемов, речек, озер.

Об этом сообщает портал "Интерфакс-Украина"

Коронавирус, который впервые появился в Китае, а теперь грешит во всех странах мира, является сейчас самым опасным заболеванием. Украинские врачи тратят все силы на то, чтобы бороться с коронавирусом у пациента, а в Министерстве здравоохранения Украины постоянно озвучивают новые цифры зараженных. Теперь же в МОЗ пытаются выяснить, может ли передаться коронавирус от человека к человеку с помощью воды.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, если эту возможность не признают точной, то украинцам может будет купаться в морях, речках, бассейнах и озерах после того, как в стране смягчат карантин. Он уточнил, что решение касательно того, можно ли будет украинцам наслаждаться купанием в водоемах, украинское правительство примет в ближайшее время.

Украинцы на пляже, скриншот, фото: Ютуб Alena Bardovskaya

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Также украинским гражданам очень важно знать, что скоро в стране откроют спортивные залы, но что касается бассейнов, так тут появилась некая трудность. По словам Виктора Ляшко, Министерство охраны здоровья сейчас изучают вопрос о том, может ли передаться коронавирус с помощью воды, в которой купаются украинцы. Также он уточнил, что вопрос о передачи вируса и разрешения купаться также будет касаться и пляжей в Украине.

Он также заявил, что в ближайшее время главный государственный санитарный врач выскажет свою позицию касательно того, можно ли будет купаться украинцам летом в море, озерах и проточной воде. По словам главного санитарного врача Украины, на данный момент он проводит специальные консультации касательно этого вопроса со специалистами Национальной академии наук Украины (НАНУ).

Он подчеркнул также, что ожидает того, что эксперты из НАНУ сообщат и предложат. А так как каждый день поступают новые данные касательно коронавируса, в МОЗ необходимо принять правильное решение.

Напомним, что Виктор Ляшко рассказал, какое время еще украинским гражданам придется носить маски.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском правительстве рассказали, когда для граждан откроют границы с другими странами.

Также портал "Акценты" писал о том, что Максим Степанов рассказал о том, кто сможет пройти тест на коронавирус в больницах бесплатно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter