Украина частично вышла из карантина и теперь большинство сограждан ждут возможности отправиться в путешествие по городу или даже между городами. Поэтому власти рассказали, когда откроются международные и внутренние междугородние перевозки. Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, как будут открывать транспортное сообщение.

Он отметил, что вопрос рассматривается комплексно. Планируется, что внутренние рейсы будут открыты одновременно с общественным транспортом в городах. Ляшко пояснил, что под открытием общественного транспорта понимается открытие всех видов перевозок в стране, передает Интерфакс-Украина.

В частности, он заявил, что межобластное сообщение будет открыто лишь в том случае, если эпидемиологическая ситуация в этих регионах будет удовлетворительной. Санврач привел в пример Черновицкую область и Хмельницкую. Он отметил, что эти области не смогут открыть сообщение, если ситуация в них не будет соответствовать критериям, определенным Кабмином. Области смогут восстановить сообщение между собой только, если эпидемиологическая ситуация будет соответствовать ранее запланированным Кабмином условиям. Таким же условиям будут соответствовать и критерии открытия внутреннего авиасообщения. Ляшко отдельно обратил внимание на то, что международное авиасообщение будет восстановлено, когда эти страны откроют свои границы и авиаперевозки.

Виктор Ляшко рассказал, когда откроется транспорт фото: скриншот

Далее Ляшко пояснил, что в Евросоюзе еженедельно собираются компетентные органы и министры, которые рассматривают вопрос возможности открытия авиасообщения и туристического сезона. На данный момент дата открытия неба и границ передвинута на 15 июня. Если в Европе откроется небо для туристов, то Украина также будет изучать этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит отметить, что Виктор Ляшко рассказал, сколько еще украинцы будут носить маски. Карантин продлен до 22 мая, с 11 мая вступили в силу первые послабления, а с 22 мая должны быть введены еще ряд послаблений. Однако масочный режим в общественных местах сохраниться дольше, чем отмена ряда ограничений. Так, Ляшко отметил, что маску придется носить до лета.

Перед этим премьер Денис Шмыгаль рассказал, что Украина останется на карантине до 22 мая, но затем эта дата будет пересмотрена, так как существует вероятность повторения вспышки заболеваемости.

Напомним, Акценты писал, что Ляшко рассказал, сколько украинцам придется носить маски.

Также Акценты сообщал, что Шмыгаль заявил о возможном продлении карантина.

Недавно Акценты передавал, что с 22 мая правительство введет ряд послаблений карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram