В Совете национальной безопасности и обороны сделали неожиданное заявление касательно климата на нашей планете, который сильно изменился. Исходя из информации в СНБО, в Украине может пропасть запас воды, а из-за этого нашу страну может в скором времени накрыть катастрофическая засуха.

Об этом сообщают на канале "Типичная Украина" в Telegram.

Известно, что с нашим климатом в последнее время творится что-то неладное: количество осадков значительно уменьшилось, о чем можно свидетельствовать из-за малоснежной зимы в этом году. А в следствии этого по всей стране начинают высыхать реки, водоемы и озера, а вместо них остается пустая земля. Люди начинают паниковать, ведь ловить рыбу им будет негде, а плавать – не в чем, поскольку вся вода может скоро пропасть.

Теперь же метеорологи бьют тревогу из-за того, что нашу страну может скоро накрыть серьезная засуха. Так, в Совете национальной безопасности и обороны заявили о том, что в Украине, по всей вероятности, может появиться катастрофический недостаток воды. Стоит подчеркнуть, что такие печальные прогнозы метеорологи и синоптики дают из-за сухого климата в последние пять лет.

Засуха в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилова, вероятный дефицит воды потребует того, чтобы начать оптимизировать использование водных ресурсов и экономить потребление воды. Именно по этой причине Александр Данилов предложил провести соответствующую инвентаризацию источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин для того, чтобы привлечь их к системам подачи воды.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что в Украине хотят привлечь дополнительные финансовые ресурсы для того, чтобы улучшить систему централизованного снабжения водой, а также для того, чтобы предоставить местному населению качественную воду для питья. Подчеркивается, что из-за изменений в сфере климата, в этом году в результате засухи в Украине пострадало 10–15% всех посевов. Стоит отметить, что в Одессе сейчас уже самая мощная засуха за последние 70 лет, такого не было с 1947 года.

Напомним, что ученые NASA выявили экологическую катастрофу огромных масштабов на планете.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в МВФ рассказали о том, что после коронавируса мир ожидают природные катаклизмы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ООН рассказали о том, что из-за коронавируса мир ожидает голод.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter