В Украину запустят новые спецрейсы для наших застрявших за рубежом граждан. Объявлен список городов и дат для отлета.

Украина готовит еще 24 рейса для эвакуации украинцев, которые из-за пандемии коронавируса не могут вернуться домой.

Согласно сообщению, на этой неделе запланированы рейсы из городов: Манила, Франкфурт, Лондон, Париж, Берлин, Шарджа, Нью-Йорк, Лиссабон, Тбилиси, Шанхай, Дубай, Мадрид, Аликанте, Ницца, Дюссельдорф, Неаполь, Ереван, Вильнюс, Амстердам, Тель Авив, Тараз, Гамбург.

Также стало известно, что КПП "Шегини - Медика" возобновит работу. На данном пункте пропуска действует единственный на украинско-польской границе пешеходный переход. Его открытие позволит прекратить перевозки, которые организовывало управления ДСНС Львовщины на пунктах пропуска "Рава-Русская" и "Краковец" для помощи пересечения границы гражданам, у которых нет транспорта.

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

В связи с этим по Украине может ожидается новый всплеск распространения инфекции по стране. Как следствие это лишь продлит карантинные меры. Люди возвращаются массово, по всему миру заразились миллионы, вероятность того, что в страну возвращается потенциальный разносчик коронавируса, и не один – 100%.

Однако, несмотря на этот очевидный факт, в Кабинете министров продолжают позитивно относится к ситуации в будущем. В частности, они верят, что им удастся следовать плану ослабления карантинных мер. Пока что в стране медленно, но уверенно количество зараженных идет на спад. Однако как показывает практика предыдущих возвращений украинцев из заграницы во время пандемии, новый всплеск вполне ожидаем.  

МАУ, например, объявил о том, что вполне намерен возобновить международные рейсы 25 мая. Однако государство гласит, что позволит открыть небо не раньше середины июня. В своем недавнем плане по выходу общественного транспорта из карантина, они отнесли авиарейсы в последнюю очередь. 

Напомним, Ляшко назвал условия для открытия всех видов транспорта в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что в МОЗ показали обновленную статистику зараженных.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине рассказали о новых послаблениях карантина в первом этапе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram