Недавно Украину облетела печальная новость о том, в Одесской области покончил жизнь самоубийством фермер, который потерял урожай из-за засухи, разразившейся весной этого года. Мужчина потерял 100% урожая и не смог рассчитаться с владельцами паев, а также по другим долгам. Этот случай стал показательным, так как власть не обратила внимание на фермеров и на засуху.

Мэр Килии, родного города погибшего фермера, Павел Бойченко рассказал, что данная смерть могла бы и не случиться если бы власти выделили финансовую поддержку фермерам. Он заявил, что деньги заложены в бюджете в сумме 4 млрд грн. Однако власти проигнорировали запросы местных властей и не обратили внимание на ситуацию, обрисованную в обращении.

Кроме того, мэр Бойченко рассказал, что за месяц до гибели фермера в Одесской области он и его коллеги писали обращение в Киев с просьбой выделить средства в связи с засухой. После этого он обвинил власти в отсутствии реакции и гибели фермера. Бойченко отметил, что ни одна государственная институция не ответила на это обращение.

В смерти фермера обвинили власти Фото: скриншот

Мэр Килии пояснил, что 4 млрд грн в бюджете предусмотрены на такие случаи, когда природа создает трудности для фермеров, а поддержка необходима здесь и сейчас. Однако Бойченко заявил, что финансовые компенсации получили не мелкие фермеры, а крупные корпорации, у которых и так есть финансовые ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит отметить, что в связи с карантином и остановкой всех предприятий и объектов торговли предприниматели также вышли на протесты. Они требовали открыть рынки и магазины и дать возможность работать или выплатить компенсации. После нескольких крупных протестов власти решились на открытие рынков и заставили продавцов изменить организацию рабочих мест.

Самыми масштабными акциями протеста стали демонстрации фермеров в Херсоне и области, где современные условия ограничений стали пагубными для их продукции. Овощи и фрукты на оптовых рынках просто сгнили, а на рынки никто не приезжает и не покупает, так как закрыты админграницы между областями. Кроме того, фермеры возмущены были отсутствием денег и необходимостью сидеть дома.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве предприниматели устроили акцию протеста.

Также Акценты сообщал, что украинские предприниматели под Кабмином устроили потасовку.

Недавно Акценты передавал, что мелкий и средний бизнес восстал и потребовал отменить карантин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram