Украинским водителям рассказали не самую приятную новость, которая касается штрафов за нарушение правил дорожного движения. Таким образом, в четверг, 14 мая 2020 года, в Украине начал действовать закон об отмене штрафных баллов для водителей, под которым ставил свою подпись украинский президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщают на канале "Инсайдер UA" в Telegram.

Так, до этого было известно, что еще до вступления в действие этого законопроекта, каждый украинский водитель каждый год получал баллы в размере 150 штук, которыми он мог оплатить штраф при нарушении правил дорожного движения. За каждое такое нарушение украинский водитель должен был отдать 50 баллов, а штрафы, которые водитель должен был оплатить из своего кармана, применялись только в том случае, если у водители закончились все баллы.

Но теперь украинским водителям озвучили неприятную информацию, из-за которой придется в буквальном смысле слова "выворачивать кошельки". Таким образом, в Украине вступил в официальное действие закон, в котором идет речь об отмене этих баллов для оплаты штрафов. Исходя из этого, важно отметить, что теперь украинские водители должны будут сразу платить за нарушения определенных правил дорожного движения.

Штрафы для водителей, скриншот, фото: Ютуб autoee

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Известно, что в ряд таких нарушений входит превышение скорости водителем за рулем или проезд на знак, который показывает запрет. Также водитель должен будет оплатить штраф за нарушение правил остановки и стоянки или нарушение запрета двигаться по полосе для общественного транспортного средства, тротуару или же дорожке для пешеходов. Если же украинский водитель выехал на полосу, по которой ездит встречный транспорт, или же нарушил правила пересечения железнодорожного переезда, ему тоже нужно будет оплатить штраф.

Стоит обратить внимание, что такая система баллов для оплаты штрафов, не теряя собственных денежных средств из кошелька, активно действовала в Украине еще с 2015 года. Известно, что народные депутаты во время одного из заседаний Верховной Рады приняли закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно штрафных баллов" еще 24 апреля 2020 года. За него отдали свои голоса 302 народных избранника.

Напомним, что Верховный суд сделал сложнее процесс обжалования штрафа полиции за нарушение ПДД в суде.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский подписал закон об отмене системы штрафных баллов для водителей.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине впервые выписали штраф за оскорбление в сторону Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter