Мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил о критическом положении больниц в Черновцах, поскольку те полностью заполнены больными коронавирусом. Об этом городской глава сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

В черновицких больницах заканчивается место для больных коронавирусом / фото: сайт КГГА

По словам Алексея Каспрука, на данный момент в Черновцах зафиксировано более тысячи зараженных коронавирусом COVID-19. Он объяснил, что в городе наблюдается стабильно тяжелая динамика роста заболеваемости. На сегодняшний день, все черновицкие городские больницы заполнены, поэтом местные власти ищут дополнительные места, чтобы оборудовать больше мест для тяжелых больных с пневмонией.

Алексей Каспрук рассказал, что сейчас в Черновцах свободно 10 кроватей для больных коронавирусом, а еще вчера свободных мест было всего 2. Городской глава отметил, что сейчас еще 20 дополнительных коек разворачивается в городских больницах. К нехватке мест прибавилась также и нехватка персонала, поскольку врачи также поддались заболеванию.

Черновицкий мэр заявил, что в одном из спортзалов города уже оборудовали запасной госпиталь, однако, отмечает Каспрук, открывать его крайне не хочется.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Известно, что Черновицкая область на сегодняшний день является лидером по заболеваемости коронавирусом COVID-19. Именно этот регион стал "первооткрывателем" коронавируса еще в марте, а уже сегодня там зафиксировано 2516 случаев заболевания, из которых 465 человек выздоровели и 92 погибли.

В черновицких больницах заканчивается место для больных коронавирусом / фото: сайт КГГА

Стоит напомнить, что из Днепра 5 медиков добровольно направились в Черновицкую область, чтобы помочь местным врачам бороться с пандемией коронавируса. Об это сообщил местный городской глава Борис Филатов. На своей страничке в Facebook чиновник написал, что на Буковину направилось 2 врача-инфекциониста, 2 медсестры и фельдшер.

Накануне Борис Филатов обратился ко всем днепровским медикам, чтобы те отправились в Черновицкую область на помощь. Взамен он пообещал специалистам достойную оплату труда, контракт, оплату проживания, питания и проезда.

Сергей, Анастасия, Ирина, Людмила, Александр. Первые пять добровольцев: врачи-инфекционисты, медсестры, фельдшер. Те,...

Posted by Borys Filatov on Wednesday, 13 May 2020

Напоминаем, что Шмыгаль рассказал, как Украина будет выходить из карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в МОЗ выясняют, может ли передаться коронавирус через воду.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ показали обновленную статистику зараженных. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter