Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил о необходимости открыть в стране непродовольственные рынки. Кабинет министров принял соответствующее решение.

Подробности сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Зеленский провел традиционное совещание касательно предотвращения распространения коронавируса COVID-19, где был рассмотрен вопрос о возобновление работы непродовольственных рынков.

По мнению гаранта Конституции, если работают магазины непродовольственных товаров, то целесообразно открыть и рынки, но на тех же условиях, что и продовольственные. Все меры безопасности для людей должны быть соблюдены, чтобы минимизировать риски заражения.

Сразу же прошло внеочередное заседание Кабмина, на котором внесли изменения в постановление от 11 марта, которые позволят восстановить работу непродовольственных рынков. Упомянутые рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов, как и потребовал президент.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Также недавно были внесены еще одни правки касательно первого и второго этапов послабления карантина. Так, в официальном сообщении отмечается, что в Кабинете министров попытались найти баланс между усталостью людей от карантина и недопущением вспышки болезни. Таким образом, было принято решение смягчить ограничения по пребыванию людей на свежем воздухе. Прогуливаться парками можно будет компанией до восьми человек, а сидеть за столом на летних площадках сможет четверо. Изменения будут обнародованы после технических доработок и вступят в силу со дня опубликования, отмечается в официальном заявлении министров.

Также недавно был озвучен предварительный план начала работы общественного транспорта, который в любой момент может измениться. С 22 мая, вероятнее всего планируют запустить городские и пригородные перевозки в пределах одного района, однако маршруток в этом перечне не будет.

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram