В Украине объявили карантин и закрыли учебные заведения с 12 марта. Власти перевели всех учащихся на дистанционную форму получения знаний. Также было принято решение закрыть общежития на неопределенный срок. Исключение сделали для тех, кто работает и не может покинуть свои комнаты. В результате большая часть общежитий опустела.

Голуби в общаге Фото: соцсети

Разъехавшиеся студенты надеются на скорое возвращение в свои комнаты и к соученикам, а пока в их комнатах господствуют голуби. В сети показали оплошность студента, приведшую к курьезному случаю. Как выяснилось молодой человек забыл закрыть окно в комнате, когда уезжал домой.

Голубили поселились в общаге вместо студентов Фото: соцсети

В открытое окно залетели голуби. Им приглянулась полка с одеждой, на которой они разместились и свили там семейное гнездышко. Пара птиц уже успела свить уютное место и высидеть яйца. Два птенца и пара родителей оставили вокруг себя много помета и оперение.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Голуби облюбовали комнату в общежитии и вывели потомство Фото: соцсети

Самое интересное, что одежда и компьютерная клавиатура уже не пригодны для использования, а студентам по возвращении в комнату придется убирать остатки жизнедеятельности птиц. Остается надеяться, что до сентября в комнате не поселится еще кто-нибудь.

Стоит отметить, что сегодня 14 мая в Украине впервые зафиксировано преобладание количества выздоровевших над количеством зараженными. В общей сложности с момента прихода коронавируса в Украину заразились 16 847 человек, сегодня 14 мая было зафиксировано 422 новых случая. При этом выздоровели за последние сутки 427 человек. Скончались от осложнений 456 человек, в том числе, 17 человек за последние сутки.

Во время карантина правительство решилось на индексацию пенсий, которую должны были провести 1 марта. Ее провели 1 мая. Для этого были выделены дополнительные ресурсы Пенсионному фонду. В результате пожилые украинцы получили прибавку к своим пенсиям. Также были выделены помощь в размере 1000 грн и 500 грн для тех, кому уже исполнилось 80 лет. До конца 2020 года ожидается еще одно повышение пенсий из-за роста прожиточного минимума.

Напомним, Акценты писал, что в Украине коронавирус подхватили 16 847 человек.

Тажке Акценты сообщал, что украинским пенсионерам рассказали о нововведении с пенсиями.

Недавно Акценты передавал, что главный санврач Ляшко рассказал, сколько еще придется носить маски.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram