С 11 мая в Украине начался первый этап ослабления карантина благодаря чему в стране частично заработали некоторые заведения общепита. Однако, театры, кинотеатры и развлекательные комплексы остаются закрытыми. В связи с этим украинцы нашли иной способ, как проводить свой досуг.

В издании "УНИАН" сообщили, что во Львове был открыт первый автокинотеатр под открытым небом.

Открытие кинотеатра прошло 13 мая. Он располагается на крыше одной из парковок ТРЦ "Южный". Этот кинотеатр представляет из себя парковку, и большой монитор. Так, люди оплачивают въезд, занимают свободное место и наслаждаются фильмом. Билеты можно приобрести онлайн, их проверка также осуществляется бесконтактно.

Кинотеатр под открытым небом во ЛЬвове, кадр из видео: ТСН

Из-за того, что в Украине до сих пор закрыты концертные клубы, кинотеатры, театры и другие развлекательные заведения, подобный формат стал отличной альтернативой такому времяпровождению Единственный минус, что в Украине таких кинотеатров не так много.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

В Европе подобные кинотеатры более частое явление. В Германии, например, во время карантина в подобный формат перенесли не только просмотры фильмов но и концерты.

Жители страны охотно подхватили эту инициативу и на протяжении всего карантина посещали различные мероприятия в таком формате. Таким образом представители индустрии развлечений не сидели без дела, а обычные граждане могли разнообразить свой вечер.

Помимо этого, в автокинотеатры перенесли и проповеди. Так, например, в Дюсельдорфе, в таком формате провели пасхальную службу.

Стоит отметить, что в Германии успешно борются с коронавирусной инфекцией. В стране всего зафиксировано почти 150 тысяч зараженных, около 100 тысяч из которых успешно преодолели болезнь. При этом в Германии достаточно низкий показатель смертности — чуть более 4 тысяч человек.

Также,в Киеве отменяют ряд карантинных ограничений.

Напоминаем, какие запреты продолжат действовать в Украине после ослабления карантина.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Минздраве рассказали, когда закончится карантин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram