Шведская компания IKEA, предлагающая мебель и домашние товары, открыла продажи в Украине. Однако официальных магазинов все еще не построили.

Новая информация появилась на официальном сайте магазина.

Об открытии IKEA в Украине слухи ходят уже давно. По всему миру люди любят этого производителя за стиль и относительно не высокую цену. Кто-то относится к нему скептически, а для кого-то покупки в его магазинах стали настоящей отдушиной или любимым досугом. Любители домашнего декора и мебели в Украине уже не один год мечтают об открытии IKEA. И наконец-то произошли первые сдвиги.

Магазин открыт, но в онлайн режиме на украинской версии сайта компании. Функция покупки товаров уже доступна.

Уточняется, что мебель можно заказывать с опцией доставки на дом, либо же после заказа забирать в магазинах Auchan Rive Gauche и Metro, где расположены точки выдачи.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

В данный момент в ассортименте украинского магазина IKEA имеются в доступе 3 600 товаров.

IKEA объявила о намерениях выйти на украинский рынок в конце 2017 года, а весной 2018-го определила формат магазина, который, по мнению компании, лучше всего подходит для Украины – магазин нового городского формата (city store). А летом 2019 года IKEA якобы начинала набор персонала для своего первого магазина в Украине.

IKEA. Скриншот: YouTube

А тем временем в Украине в скором времени можно будет уже отправится на покупки на непродовольственные рынки. Соответствующе постановление уже утвердил Кабмин.

По мнению Владимира Зеленского, если работают магазины непродовольственных товаров, то целесообразно открыть и рынки, но на тех же условиях, что и продовольственные. Все меры безопасности для людей должны быть соблюдены, чтобы минимизировать риски заражения. Сразу же прошло внеочередное заседание Кабмина, на котором внесли изменения в постановление от 11 марта, которые позволят восстановить работу непродовольственных рынков. Упомянутые рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов, как и потребовал президент

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram