Европейская комиссия хочет обязать всех путешественников по своей территории надевать защитные маски во время полетов и летать без большого багажа.

Об этом пишет Reuters.

Так в Еврокомиссии посчитали будет безопасней. Пока что Европейский Союз предложил всем своим странам, в том числе и членам Шенгена не открывать международные перевозки и перелеты до 15 июня, однако уже смягчить ограничения по передвижению между странами ЕС. В Комиссии настроены решительно, что полностью зарывать турист и прибегать к радикальным мерам не стоит. Ведь это один из векторов большого дохода в капитал любой страны. А после карантина возрождение экономики – в приоритете.

Туристов также хотят попросить минимизировать количество передвижений по салону самолета для уменьшения контактов, в частности, с бортпроводниками.

Авиакомпаниям и аэропортам предлагают реорганизовать регистрацию на рейс, оформление и выдачу багажа, чтобы избежать больших скоплений людей.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Указанные предложения не являются обязательными, однако они могут стать основой для дальнейших решений правительств и авиакомпаний, когда будут сняты карантинные ограничения.

Ранее мы также сообщали, что в Европейском союзе хотят создать специальный паспорт здоровья, в котором будет фиксироваться последние данные о самочувствии путешественника за день до перелета. Также подразумевается, что в паспорте должен быть предоставлен тест на коронавирус. Многие страны также выступили за то, что каждый прибывший в их государства обязан пройти двухнедельную обсервацию, а за тем заниматься своими делами, если за это время у него не будет выявлен коронавирус.

Однако все вышеперечисленные действия находятся лишь только на стадии разработки и поданы как предложения на рассмотрение. Но вряд ли стоит готовиться к полной халатности и безразличию стран, которые принимаю туристов в этом и последующем году. Пока на Земле не останется ни одного инфицированного, жизнь не станет прежней нигде.

Фото: Pixabay

Напомним, что Владимир Зеленский заявил о необходимости открыть в стране непродовольственные рынки.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram