Стало известно об уникальной ситуации, которая покажется вам интересной.

Так, история рассказывает о том, что мужчина на заводе вместо заработной платы получил коньяк. Тем не менее, мужчина остался рад. Дело в том, что он не стал его выпивать и он не является алкоголиком, он оставил бутылку к лучшим временам. У алкоголя есть свойство: со временем становится только лучше. Именно поэтому бутылка этого коньяка стала настоящей фамильной ценностью, и её настоящая ценность стала известна родственникам работника только спустя 140 лет. Теперь же родственники по-настоящему рады, ведь они могут стать настоящими богачами- напиток сейчас стоит целое состояние.

Gautier Cognac 1762 (Sotheby's). Фото: Comicsands

В средине 1850-ых годов семья из департамента Шаранта, что на западе Франции усыновила никому не нужного мальчика. Прошло время, он вырос и в 1870 году ушел работать на завод коньяка La Maison Gautier. На этой работе он задержался на десять лет, вплоть до 1880-го года.

В эти года в Европе появилась виноградная филлоксера. Это такое насекомое, которое просто уничтожает все виноградники на своем пути. Тогда от вредителей пострадали как многие страны Европы, так и сама Франция. Из-за того, что урожай просто погибал, производители не имели возможность выдать своим сотрудникам заработную плату. Таким образом, они начали расплачиваться своей же продукцией . Юноше из Шаранты на заводе La Maison Gautier выплатили эквивалент его денежного довольствия — целую тележку коньяка Gautier Cognac.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

На то время эта зарплата считалась нормальной, и поэтому он не стал возражать. Его семья сразу же продала весь алкоголь, оставив себе одну бутылку. Уже на тот момент она считалась довольно старой, ведь она была 1762 года выпуска. В семье работника коньячного завода бутылочка пролежала 140 лет, пока его потомки не поняли, что на ней можно неплохо заработать. В 2014 году аналогичный коньяк продали на аукционе в Нью-Йорке за 58 тысяч долларов (4,3 миллиона рублей). Родственники получившего плату коньяком мужчины узнали, что это была одна из двух известных миру бутылок Gautier Cognac 1762 года — вторая находится в музее Gautier.

В 2020 году они связались с аукционным домом. Третья бутылка была представлена и оценена в 200 тысяч долларов. Она сохранилась лучше всех.

Напомним, что в сети выставили на продажу уникальный автомобиль Mercedes с нереальным тюнингом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине продают уникальный автомобиль ВАЗ-2115 2012 года выпуска.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети показали уникальной автомобиль BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter