К сожалению, в украинской элите имеется большое количество не честных людей, которые не смотря на смену центральной власти продолжают паразитировать в регионах страны. Одним из таких оказался бывший депутат Александр Дубовой, который на юге Одесской области создал собственную ОПГ.

Об этом рассказал журналист Игорь Лесев в эфире своей программы "Не Добрый вечер", на канале в YouTube.

Журналист сообщил, что Александр Дубовой буквально подчинил себе Килийский район Одесской области. Он рассказал, что экс-нардеп полностью контролирует все происходящие процессы и сравнил его с сепаратистами на Донбассе, которые оккупировали регион и установили в нем свои порядки.

"Такая себе зтихарившаяся ДНР со своими местными законами" - подчеркнул Игорь Лесев.

Он отметил, что в группировку Дубового входят все местные чиновники, депутаты и представители силовых структур. В пример Лесев привел случай, коорый произошел в процессе декоммунизации. Так, в селе Шевченково, которое является родиной Дубового и находиться в подконтрольном ему районе, сельсовет назвал улицу в честь бывшего депутата.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Кроме того, журналист добавил, что для Дубового нет понятия частной собственности в отношении жителей региона. Так, Дубовой с подельниками может спокойно отобрать земельные участки, которые принадлежат обычным людям.

"В Килийском районе есть два вида собственность: пока еще ваша и та, что забрал Дубовой" - добавил Лесев.

Также, журналист вспомнил и о случае с заводом «Краян», который благодаря действиям Дубового превратился в склад, после чего был продан мэрии города Одесса за огромную сумму. В результате этого, урон бюджету города составил 92 миллиона.

Александр Дубовой, кадр из видео: YouTube НеДобрый Вечер

Помимо этого Игорь Лесев вспомнил и другого фигуранта этого дела, местного депутата Олега Бабенко, который в 2018 году предлагал следователю НАБУ полмиллиона долларов за закрытие дела «Краян». К тому же, Бабенко и по сей день находится на должности депутата.

Лесев возмутился, что уже прошел год и все личности, подобные Дубовому и его подельникам, должны были понести наказание, однако этого не произошло. После чего он назвал причины, из-за которых этого не произошло.

"Первая — упитанные навозные жуки, которые не собираются менять правила игры…. Вторая — это говорливая, но очень безинициативная новая власть" - подытожил журналист.

Также, журналисты слили в сеть новый роскошный дом Ахметова.

Напоминаем, что Тищенко будет наказан за случай с рестораном "Велюр".

Портал Акценты ранее сообщал, что Лесев рассказал, для чего был принят закон о земле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram