В пресс-центре штаба ООС рассказали о том, какая сейчас ситуация на востоке Украины.

Так, среди прочего сообщается, что в зоне боевых действий на Донбассе враг произвел одиннадцать обстрелов по позициям украинских военных.

Боевики и кадровые российские офицеры 11 раз обстреляли позиции украинских вооруженных сил за прошедшие сутки 14 мая.

Сообщается, то противник вновь применял запрещенные минскими договоренностями минометы 82-мм и 120-мм калибра. Также во время обстрелов противник задействовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В то же время, в штабе отметили, что за прошедшие сутки потерь среди украинских военнослужащих не было

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

На каждый обстрел врага украинские военнослужащие давали адекватный ответ, который заставлял врага вернутся к режиму соблюдения тишины.

На момент 7 утра 15 марта, российские оккупационные войска никакой активности не проявляли. Также в штабе ООС отметили, что с момента начала текущих суток потерь среди украинских защитников нет.

Российские боевики регулярно обстреливают украинские позиции, скриншот из видео

Сейчас можно говорить о так называемом перемирии, которое до сих пор действует на линии фронта. Как и большинство предыдущих перемирий это было оглашено, как действующее перемирие, которое, как и предыдущие считается бессрочным, нерушимым и так далее.

Несмотря на все гарантии и устные заверения боевики в очередной раз его нарушили практически сразу после того, как оно было объявлено. Стоит отметить, что стороны конфликта постоянно отрицают свою вину, а также не упускают возможности обвинить противника в вооруженных провокациях.

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе действует начиная с 2014 года. Ситуация на Донбассе начала развиваться буквально через несколько недель после того, как Россия без единого выстрела смогла оккупировать украинский Крым.

Украина и Запад винят Россию в начале вооруженной агрессии, а также то и дело предоставляют доказательства присутствия российских боевиков на Донбассе.

В то же время в Кремле всячески пытаются развенчать информацию о том, что на Донбассе могут находится кадровые российские офицеры и отмечают, что речь может идти разве что о добровольцах.

Также, на Донбассе развязалось адское противостояние.

Напоминаем, что солдат ВСУ найден мертвым на территории части.

Портал Акценты ранее сообщал, что СБУ обнаружила наемников России, которые призывали свергнуть власть в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram