Водителям придется готовится к очередному обновлению ПДД в Украине.

Так, Кабмин принял решение о том, что в ПДД, которые действуют на территории страны будет внесено сразу несколько изменений. Согласно новым правилам, по полосе для общественного транспорта теперь смогут ездить автомобили службы такси.

Как известно, во многих городах Украины, где есть достаточно плотный трафик, выделяется специальная полоса для общественного транспорта, к которому обычно относят троллейбусы, маршрутки и автобусы. При этом, ранее по этой полосе могли двигаться они и только они, а в случае заезда на эту полоса обычного автомобиля, к которым причисляли и автомобили служб такси, водителю полагался штраф в размере 510 гривен.

И конечно же самое главное разочарование для большинства водителей такси. Подобная привилегия будет действовать только для тех автомобилей службы такси, которые работают абсолютно легально. Для все остальных машин с шашечками, частников и обклеенных надписями такси, проезд будет заказан.

Во время принятия данной поправки в Кабмине руководствовались соображениями о том, что теперь клиенты легальных служб такси смогут быстрее добираться до пункта назначения, а сами автомобили такси будут лишены необходимости простаивать в пробках наравне с обычными автомобилям.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Все новости

Нелегальных таксистов, будут штрафовать, как и раньше, скриншот из видео

Как известно, подобная практика довольно широко распространена по всему миру. К примеру, у таксистов Лондона и Парижа есть возможность ездить по полосе общественного транспорта, что помогает клиентам немного быстрее добираться до точки назначения.

Стоит отметить, что в Кабмине подумали и о еще одном следствии подобного изменения, а именно, в правительстве попытались таким образом стимулировать легализацию рынка такси в Украине.

Подобные попытки предпринимались ни раз, но все они заканчивались провалом. По словам чиновником ежегодно бюджет страны недополучает миллиарды долларов из-за теневого рынка такси.

Теперь, когда сами клиенты будут выбирать между частниками и легальными компаниями, выбор будет в пользу последних. Именно подобные изменения в структуре рынка могут повилять на то, что многие люди попытаются легализировать свое занятие перевозкой людей.

Напомним, что Верховный суд сделал сложнее процесс обжалования штрафа полиции за нарушение ПДД в суде.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский подписал закон об отмене системы штрафных баллов для водителей.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине впервые выписали штраф за оскорбление в сторону Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter