С 11 мая в Украине началось ослабление карантинных мер, которые были введены из-за коронавируса, однако ослабление не означает их полной отмены. Об этом высказался и глава министерства внутренних дел Арсен Аваков.

А своей странице в соцсети Facebook Арсен Аваков опубликовал сообщение, где рассказал о снятии карантинных мер в стране и назвал главных нарушителей.

Арсен Аваков, кадр из видео: ТСН

Прежде всего Аваков отметил, что Украина одна из лучших стран по контролю эпидемии коронавируса во всем мире. Он подчеркнул, что такая статистика — заслуга жестких карантинных мер, которые смогли замедлить распространение болезни.

"Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире" - сказал Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

Вместе с тем, он отметил, что уровень опасности еще остается на достаточно высоком уровне, ведь сам вирус никуда не исчез. Поэтому Аваков призвал жителей страны быть внимательными и далее соблюдать все меры предосторожности не смотря на усталость от карантина.

Он отметил, что в стране ослабляют ограничения карантина для стабилизации экономической ситуации, однако это не повод забывать о правилах и совершать нарушения. Так, Аваков рассказал, что за период карантина в Украине было зафиксировано 10 303 нарушения, а за последние 2 недели — 263.

В рейтинге нарушителей большое количество торговых центров, среди которых "Эпицентр" и "Новая линия". Помимо этого правила нарушали и предприятия общепита. Большое количество протоколов было составлено в Ровенской области — 26 и в Мариуполе — 14. Кроме того, будут оштрафованы и столичные заведения, такие как "Моншер", "Виноградный хутор", "Велюр" и "Фабиус".

"Все протоколы направлены в суд и будут заплачены штрафы, но кто и чем заплатит за жизни и здоровье людей, которые заболели в результате нарушений карантина?" - добавил Аваков.

В конце сообщения он призвал людей к ответственности и обратился к политикам с просьбой думать прежде всего о здоровье людей, а не о продвижению по карьере.

Ну что же, дорогие украинцы! Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Еще не спад – еще плато!. ...

Posted by Arsen Avakov on Monday, 4 May 2020

Также, в МОЗ опубликовали обновленную статистику зараженных коронавирусом.

Напоминаем, что в Черновцах критическая ситуация из-за эпидемии.

Портал Акценты ранее сообщал, что скандал с Тищенком и рестораном "Велюр" получил продолжение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram