С момента оккупации Луганской и Донецкой областей солдатами РФ, страна-агрессор всеми силами пытается воздействовать на население. За частую способами такого воздействия являются различные показушные мероприятия и заявления политиков, которые не редко превращаются в нелепые курьезы. Однако, на этот раз пропагандисты пошли дальше и решили затронуть историю.

На одном из порталов, который работает в самопровозглашенной "ЛНР" сообщили, что на брифинге в ЛуганскИнформЦентре, доктор исторических наук Дмитрий Крысенко и кандидат исторических наук Галина Королева представили пропагандистский учебник по истории.

Презентация пропагандистского учебника ЛНР, кадр из видео: YouTube Луганский Информационный Центр

Пособие называется "История Луганской Народной Республики с древнейших времен и до наших дней". На презентации сообщили, что учебник рассматривает историю самопровозглашенной республики с древних времен и до наших дней в контексте связи с Россией. Кроме того, в нем якобы проанализированы события 2014 года и изложена версия создания "ЛНР", которая судя по всему отвечает интересам страны-агрессора.

Сообщается, что вариант для печати уже готов и его объем составляет около 500 страниц. Книгу планируют издать в течении мая в количестве одной тысячи экземпляров и распространить между библиотеками. Также, самопровозглашенное министерство образование "ЛНР" будет рекомендовать данную книгу как пособие по истории для учителей.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

На презентации было сказано, что книга рассчитана на широкий круг читателей и прежде всего ориентирована на молодое поколение, которое еще учится.

Историк Дмитрий Крысенко также добавил, что книга якобы основана на принципах мира и дружбы, а также, в духе российской пропаганды, назвал политику Украины национализмом.

“Мы говорим, что не считаем жителей Украины врагами, а считаем такими же русскими людьми, только обманутыми, и даем им шанс и надежду на лучшее будущее и протягиваем им руку дружбы” — заявил Крысенко.

Также, в сети показали, как в "ЛНР" используют детей для пропаганды.

Напоминаем, что в "ДНР" придумали новый способ глумления над украинскими героями.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети показали, как живет оккупированный Луганск.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram