Вот уже несколько лет прошло с того момента, как Россия оккупировала Донбасс. В противостоянии с Украиной, помимо запрещенного вооружения и наемников, страна-агрессор активно использует инструменты пропаганды, от которой жители заъваченных территорий очень сильно изменились.

В издании "Диалог", ссылаясь на Telegram-канал "Вольнодумец", рассказали историю переселенца из Донецка, который вернулся на родину во время карантина.

На момент визита мужчина не посещал Донецк 3 года и очень удивился увиденному. По его словам уровень бедности в городе стал запредельным. В результате люди вынуждены носить уже непригодные вещи и плохо питаться, в следствии чего они испытывают постоянный стресс.

Кроме того, мужчину удивило отношение людей. Он рассказал, что практически все ведут себя агрессивно. Многие озлоблены, но не на Россию, которая начала войну, а на ее «врага» - Украину и всех, кто ее хоть как-то поддерживает. Мужчина признался, что пропаганда даже повлияла на его родственников. Так, с первых дней пребывания дома он чувствовал постоянное напряжение, а пытаясь рассказать, как живет в Киеве слышал в ответ: "Ты нам украинскую пропаганду не навязывай". Самым печальным он считает тот факт, что доказать, что это его слова не "пропаганда", а реально пережитый опыт — невозможно.

При этом автор утверждает, что преобладающее большинство винит в своих бедах Украину, упрекая в "нападениях" и "обстрелах", а Россия для них выступает в роли спасителя. При этом, уезжать из региона нико не стремится, ведь как говорят местные жители: "Скоро все здесь будет Россия".

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Переселенец был очень удивлен такому положению вещей и даже сравнил Донецк с КНДР.

"Это даже не Советский Союз. Это ближе к КНДР" - сказал житель Донецка.

Последней каплей для мужчины стала его дача, которая после визита "освободителей Донбасса" полностью опустела.

"Остались только стены. Ни окон, ни дверей, ни имущества внутри, ни забора, ничего нет. И таких дач большая половина" - добавил переселенец.

Донецк, улица, кадр из видео: YouTube Русский в Украине

Также, в сети показали, как в "ДНР" живут на карантине.

Напоминаем, что в "ДНР" придумали способ, как поглумиться над солдатами ВСУ.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Кабмине поставили точку в вопросе Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram