В столице Украины зафиксирована массовая вспышка коронавируса.

Об этом передает Telegram канал Украина сегодня, ссылаясь на выступление мэра Киева Виталия Кличко.

Пандемия коронавируса внезапно накрыла весь мир, в том числе и Украину. К такому внезапному поворота событий в начале года никто не был готов. Привычный ритм жизни каждого человека был сбит, и многие попали в сложные экономические условия. Именно поэтому многих людей особенно волновал вопрос, когда же карантин закончится.

Украинцы находились на карантине два месяца, как наконец-то ограничительные меры предосторожности данного режима были смягчены. До этого меры ужесточались с каждым днем. Теперь люди озабочены только тем, когда же карантин будет снят полностью. В правительстве утверждают, что такое случится исключительно по эпидемиологическим соображениям, но никак не политическим. Для этого еще нужно прикладывать огромное количество усилий и различные вспышки коронавирусной инфекции могут быть лишь шагом назад в этом пути. Так, мэр Киева сообщил о вспышке, которая произошла прямо в столице Украины.

Кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Пандемия не щадит никого и не выбирает. Виталий Кличко ежедневно выступает с новостями о коронавирусе в столице. На сей же раз он был вынужден выступить дважды, так как стали известны тревожные новости. Так, была зафиксирована вспышка коронавируса в детском доме-интернате. У 81 человека было обнаружено заболевание. Изначально заболевание было обнаружено у женщины сотрудницы, что и стало причиной проведения ПЛР тестов для всех остальных людей. В общей сложности тест прошло 182 человека и из них больных 81. 26 женщин и 2 мужчин среди персонала заболело и 53 воспитанника от 7 до 35 лет. 3 пациента было госпитализировано из числа персонала. Другая же часть зараженных находится на самоизоляции под присмотром врачей.

Больные находятся в стабильном состоянии и регулярно получают медицинскую помощь. Одна женщина, младшая сестра одной из групп интерната занесла болезнь в заведение. Сейчас такие интернаты работают в закрытом режиме. 

Напомним, что Денис Шмыгаль заявил, что в Украине карантин может продлиться и после 22 мая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском правительстве рассказали, что находится еще под запретом с начала ослабления карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виталий Кличко заявил о возможном усилении мер карантина в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter