В команде мэра Киева Виталия Кличко высказались о возможном открытии торговых центров.

Об этом высказался заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, а рамках эфира на телевизионном канале "Украина 24".

Так, он сообщил, что открытие торговых центров в Киеве и в целом в Украине является опасным на сегодняшний деть и может привести к непоправимым последствиям. Он сообщил, что торговые центры не открываются на данный момент, так как они активно следят за уровнем заболеваемости в стране. Сегодня мэр города Киев сообщал о числе больных в городе, и динамика заболеваемости говорит лишь о том, что открытие ТРЦ может быть критически опасным. Более того, во многих из них сейчас невозможно обеспечить пребывание по всем рамкам и нормам эпидемиологической ситуации.

Кадр из видео

Так, заместитель главы Киевской городской государственной администрации заявил, что открытие торговых центров является вопросом эпидемиологической ситуации. Напомним, что Кабинет министров недавно опубликовал постановление от 4 мая, согласно которому карантин в Украине продолжится до 22 мая. Тем не менее, Кабинет министров принял решение ослабить меры карантинного режима. Теперь же можно проводить мероприятия, которые нужны для обеспечения работы органов государственной власти, а также органов местного самоуправления. Также разрешены индивидуальные тренинг занятия, фигурное катание, учебно-тренировочные сборы спортсменов национальных сборных команд при условии обеспечении всех участников соответствующими средствами индивидуальной защиты, а именно респираторами или защитными масками, в число которых могут входить и собственного производства и конечно же соблюдение санитарных и эпидемиологических мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Также стоит отметить, что в правительстве разрешили торговое и бытовое обеспечение населения, кроме торговых центров, работу музеев, при условии соблюдения требований индивидуальной защиты. В Киеве, состоянием на утро 15 мая зафиксировано официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом 2068. За прошлые сутки это число увеличилось на 56 человек, среди которых 9 медиков. Уже позже мэр Киева выступил повторно с экстренной новостью о том, что в интернате была зафиксирована крупная вспышка коронавируса.

Напомним, Акценты писал, что Пальчевский раскрыл тайну запуска Мрии.

Также Акценты сообщал, что Андрей Пальчевский раскритиковал работу Министерства охраны здоровья.

Недавно Акценты передавал, что Пальчевский предупредил Кличко о возможных последствия необдуманных решений.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram