Епифаний экстренно обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Об этом сообщается в пресс-службе Православной церкви Украины.

Так, в сообщении говорится о том, что предстоятель Православной церкви Украины блаженный митрополит Епифаний отравил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю. В письме он просит главу правительства рассмотреть предложения Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций касательно адаптивного применения ограничительных мер карантинного режима.

Кадр из видео

Стоит отметить, что предложения организации базируются на общем опыте поэтапного выхода из карантина нескольких стран Европейского Союза. Эти предложения направлены на установление баланса между обеспечением верующих соответствующих нужд и безопасности населения. Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций отправил письмо в Кабинет министров с предложениями о том, как восстановить баланс в рамках эпидемиологической ситуации в стране.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Правительство от 12 марта приняло решение ввести карантин, в целях обеспечения безопасности жителей страны от коронавирусной инфекции Covid-19. Так, в Киеве и других городах Украины были закрыты метрополитены. Позже были закрыты и любые другие общественные транспорты. Помимо того, что транспорт перестал ходить в городах, так он перестал курсировать и между городами и областями. Само собой, граница была также закрыта. С 28 марта украинская граница была полностью закрыта, в том числе и для авиаперелетов. Уже 24 апреля, в день пика заболеваемости людей, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил план по выходу из карантина, который состоит из пяти этапов. Первый этап ослабления карантинных ограничений начался 11 мая. На данный момент известно, что карантин продолжается до 22 мая.

Стоит также отметить, что до 11 мая карантинные меры довольно часто нарушались по религиозным соображениям. Люди неоднократно собирались толпами для проведения церковных обрядов. Причиной тому стал главный праздник православных Пасха и все предшествующие к ней праздничные дни. Тем не менее, по такой причине было мало составленных административных протоколов.

Напоминаем, что мэр Днепра пригрозил всеми карами попам за празднование Пасхи.

Как ранее сообщал портал "Акценты", митрополит Епифаний обратился к украинцам касательно карантина и Пасхи.

Также портал "Акценты" писал, что в сети рассказали, какие традиции Пасхи теперь строго запрещены в связи с карантином.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram