В Моторном транспортном страховом бюро Украины озвучили, сколько будут выплачивать пострадавшим в ДТП.

Об этом сообщает официальная страница организации в социальной сети Facebook.

В первом квартале текущего года МТСБУ выплатило пострадавшим в ДТП из гарантийных фондов Бюро больше 52 миллионов 700 тысяч гривен. В целом было произведено 1694 выплат. При этом отмечается, что количество самих выплат по сравнению с показателями соответствующего периода 2019 осталась неизменной, тогда как сумма выплат выросла на 9,1%.

Важнейшей статьей выплат остаются те, что были выданы владельцам необеспеченных транспортных средств (которые стали виновниками ДТП, не имея действующего полиса ОСАГО). Удельный вес таких выплат в общем количестве составила 56,1%, в общей сумме – 60,9%. Количество выплат владельцам необеспеченных ТС составила 951, что на 17,4% больше, чем показатели первого квартала 2019 года, сумма выплат – 32 миллиона 300 тысяч гривен, что на 9,6% больше, чем в прошлом году.

Еще одна значительная статья - выплаты по водителей льготных категорий, удельный вес которых в общем количестве выросла до 16,7%. В течение первого квартала МТСБУ осуществило при таких водителей 282 выплаты на общую сумму почти 8 миллионов 600 тысяч гривен. Количество выплат выросла на 13,2%, сумма – на 10%.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

По обязательствам по ОСАГО страховщиков, признанных банкротами, из фондов МТСБУ в первом квартале текущего года сделано 368 выплат на общую сумму почти 7 миллионов 900 тысяч гривен.

В 1 кв. 2020 р. #МТСБУ виплатило постраждалим в #ДТП з гарантійних фондів Бюро більше 52,7 млн. грн, загальна кількість...

Posted by МТСБУ. Офіційна сторінка. on Thursday, 14 May 2020

Напомним также, что в Украине обновили правила дорожнего движения. Согласно новым правилам, по полосе для общественного транспорта теперь смогут ездить автомобили службы такси. Также вскоре "водители" велосипедов, электронных самокатов, сигвеев и тому подобных транспортных средств, будут считать полноценными участниками дорожного движения и для них будут действовать те же правила, что и для автомобилистов.  

Напомним, АЗС разводят украинцев - заполняют бак воздухом.

Ранее портал "Акценты" писал о Топ-5 китайских автомобилях, которые пользуются популярностью в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал водителям, как дезинфицировать салон автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram