Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Соответствующую публикацию он разместил на своем Telegram-канале.

Он отметил, что самоизоляция европейских стран помогла сдержать коронавирус, хоть и ценой экономики государств. В связи с последним, главы правительств государств-членов Центральной Европейской инициативы обменялись опытом борьбы с пандемией. В частности, на онлайн-заседании обсудили и пути открытия границ, а также этапы восстановления туристической отрасли.

Самый «важный месседж», который вынес для себя Шмыгаль: если мы спешить, то можем получить вторую и третью волну заболевания. Однако медлить тоже не стоит, понял наш премьер, ведь это усугубит не только экономику, но и окажется психологическое состояние граждан. Поэтому он направит все усилия, чтоб найти баланс между этим.

Шмыгаль написал, что страны CEI закрепили важность общих скоординированных усилий, приняв беспрецедентный вызова для региона Центральной и Юго-Восточной Европы из-за распространения пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также мы поспешим, сообщить, что в Словении официально объявили о завершении эпидемии коронавируса на территории страны. В государстве подтвердили менее семи новых случаев коронавируса ежедневно в течение последних двух недель. Словения стала первой, кто сообщил такую благоприятную новость среди всех европейских стран.

В сообщении правительства также отметили, что карантин продолжительностью 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС, за некоторыми исключениями, включая дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Также отметили, что люди и в дальнейшем должны носить маски в закрытых общественных помещениях, стоять на расстоянии не менее 1,5 метров и дезинфицировать руки при входе в общественные места.

С начала эпидемии в Словении подтвердили 1464 случаев коронавируса и 103 летальных случая среди инфицированных. Страна объявила эпидемию 12 марта.

Фото: Pixabay

Напомним, что у Кличко рассказали, когда откроют торговые центры.

Ранее портал "Акценты" писал, как Европу будут открывать для туристов. Пошаговый план.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram