Стало известно, кого Украина  исключила из санкционного списка.

Так, стало известно, что Украина исключила из списка санкций шестерых участников непризнанных выборов в ОРДЛО. Вчера, 14 мая Владимир Зеленский подписал документ, согласно которому шесть участников ненастоящих выборов в ОРДЛО не попадают под санкции Украины. Данный указ уже обнародован на официальном сайте президента Украины и он вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая 2020 года.

Согласно данному документу, из списка лиц, к которым были применены санкции, была исключена гражданка Италии, которая является основательницей партии "Социальная инициатива" Алессандра Муссолини.

Алессандра Муссолини. Кадр из видео

Дело в том, что в период проведения нелегитимных выборов, девушка исполняла роль наблюдателя. Также без санкций остались "секретарь УИК № 13 г. Алчевск" Валентина Свешникова, "председатель ТИК № 141" Татьяна Лобода, "председатель ТИК № 212" Галина Бороздина, "председателт ТИК № 247" Елена Гурьева и "председатель УИК № 71 г. Донецк" Наталья Чеботарева. Стоит напомнить, что так называемые "выборы" в ОРДЛО были проведены 11 ноября 2018 года. Тогда такие действия были осуждены со стороны Украины, Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и НАТО.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Также ранее стало известно, что Владимир Зеленский исключил из списка санкций 12 компаний. Тем не менее, санкции против российских социальных сетей были продлены. Еще пятый президент Петр Порошенко выдал указ от 15 мая 2017 года ввел в действие решение СНБО от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)". Так, в перечень юридических лиц попали известные компании, а именно: ООО "Яндекс", ООО "Мейл.РУ Украина", а также другие известные российские компании, в том числе - "1С". Тем не менее, стоит отметить, что позже "1С" был все же разрешен, так как на нем работает большое количество бухгалтерских компаний. Санкции были продлены на три года, и срок их действия истекал 15 мая 2020 года.

Также, Геращенко набросилась на Зеленского из-за запрета на выезд из страны.

Напоминаем, что Порошенко обвинил власть в отклонении от направления на евроинтеграцию.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко вновь агрессивно раскритиковал новую власть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram