В МОЗ рассказали, как обстоит ситуация с коронавирусом COVID-19 в Украине.

Так, по данным Центра общественного здоровья на момент 9 утра 16 мая в Украине уже 17858 случаев лабораторно подтвержденных заболеваний коронавирусом. Всегда с момент начала эпидемии COVID-19 497 человек погибло, а 4906 инфицированных уже оправились от опасной болезни.

За последние сутки в Украине зафиксировано 528 новых случаев коронавируса.

Абсолютными рекордсменами по количеству заразившихся украинцев остаются Черновицкая область (2647) и город Киев (2221). С разрывом, почти в 1 тысячу человек идут Ивано-Франковска (1200), Киевская (1143), Ровенская (1104) и Тернопольская область (1065). Во всех остальных областях Украины количество инфицированных коронавирусом составляет меньше тысячи человек.

В то же время, сообщает и о самых минимальных показателях заболеваемости коронавирусом в Украине. Так, меньше всего людей заболело в Луганской области, всего 42 подтвержденных случая. Также небольшие показатели заболеваемости в Донецкой (121), Черниговской (105) и Сумской областях (161).

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Ослабления ограничений стоит ждать еще не скоро, скриншот из видео

В то же время МОЗ сообщает, что у них нет данных с оккупированных территорий Донецкой и Луганской области, с аннексированного полуострова и города Севастополь.

Все исследования были проведены вирусологической референс-лаборатории при Центре общественного здоровья Украины. Также были задействованы региональные лаборатории.

По состоянию на утро 16 мая 2020 года в центр было направлено более 1100 сообщений на подозрение COVID-19. Всего же с начала 2020 года в лаборатории проверили 45038 сообщений о подозрении на COVID-19.

Известно, что в МОЗ рассказали о том, как и когда Украина будет выходить из карантина. Так, глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что с Кабмином были обсуждены контрольные даты, во время которых будут приниматься решения касательно того, ослаблять карантин или нет. На данный момент речь идет о 22 мая, 1 и 11 июня. Именно эти даты были выбраны в МОЗ для того, чтобы отслеживать развитие пандемии и принимать решение о том, стоит ли еще больше ослаблять карантин или нет.

Отмечается, что на данный момент в Украине ситуация не улучшается. Мы все еще находимся на пике и говорить о полном снятии карантина или еще большем его послаблении говорить не приходится.

Напомним, что у Кличко рассказали, когда откроют торговые центры.

Ранее портал "Акценты" писал, как Европу будут открывать для туристов. Пошаговый план.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram