Украинцам рассказали об индексации пенсий, а также о том, кому и когда стоит рассчитывать на повышение выплат.  

Как известно, в Раде так и не приняли решение о выделении социальной помощи для пенсионеров, которые пережили возраст 80 лет, в мае 2020 в Украине все же прошла индексация пенсий.

В то же время, стоит отметить, что прибавка и ее размер высчитывались индивидуально для каждого пенсионера, и это при том, что количество пенсионеров, которым подняли пенсии было около 10 млн. Так, средний прирост пенсии составил 280 грн, но были и те у кого размер выплаты не поменялся.

Так, в результате перерасчета пенсий пенсионеры должны были получить прибавку, в размере 100 гривен. Точная же сумма повышения должна была зависеть от таких показателей, как стаж и зарплата. При этом пенсионерам, чья зарплата выше 4487 гривен перерасчет не производился. Помимо этого, не были индексированы и те пенсии, которые были выданы по специальным законам. С другой стороны, все пенсионеры, которые подпадают под эту категорию, все же получат улучшение выплат уже до 25 мая.

На увеличение выплат стоит рассчитывать далеко не всем, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Стоит сразу отметить, что процесс индексации проходит один раз за год. Таким образом можно утверждать, что в 2020 году перерасчет пенсий больше делать не будут.

Несмотря на это, в ПФУ заявили о том, что до конца года планируется еще два повышения пенсий. Так, с 1 июля 2020 года в Украине будет повышен уровень прожиточного минимума, что в свою очередь повлечет за собой повышение отдельных видов пенсий.

Так, минимальная выплата будет составлять 2118 гривен, а вот пенсии при этом подрастут на 74 гривны, таким образом размер минимальной пенсии будет составлять 1712 гривен. Сейчас такая пенсия в Украине у 80 тысяч человек, что равняется 0,7% от общего числа пенсионеров. Подобный размер выплаты как правило у тех, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет достаточное количество лет страхового стажа.

Следующее повышение пенсий украинцам стоит ожидать уже в декабре, когда размер минимальной пенсии достигнет 1769 гривен, а само повышение составит 57 гривен.

Напомним, что некоторые категории украинцев могут остаться без выплат в периоде карантина в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ветераны Второй мировой войны получат денежные выплаты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Пенсионном фонде рассказали, сколько было потрачено на выплаты пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter