Общественный транспорт пока будет продолжать работать частично. Однако у Шмыгаля серьезно настроены на полное возобновление, узнайте когда.

Подробности расписали на сайте Министерства инфраструктуры.

Многих интересует не только транспорт по городу, но также и междугороднее сообщение. Автобусы, маршрутки ж/д и авиарейсы по Украине. На этот счет Шмыгаль уверен однозначно – не раньше июня. До конца мая будут частично возобновляться работы общественного транспорта. Когда наступит третий этап, где по плану должны запустить в работу междугородние рейсы, не уточняется. Ведь точную дату устанавливают только отталкиваясь от вспышек вируса.  

При этом в Министерстве инфраструктуры рассчитывают возобновить работу транспорта уже на втором этапе ослабления карантина - 22 мая. Впрочем, в МИУ сначала не уточнили, о каком именно транспорте идет речь. На сайте ведомства было указано, что в данном обсуждении принимали участие международные пассажирские автомобильные перевозчики из Волынской, Львовской, Тернопольской, Киевской, Винницкой, Хмельницкой областей, а также города Киев. Также отмечалось, что работу транспорта могут возобновить при условии обязательного соблюдения всех противоэпидемических мероприятий.

На первом этапе, который предположительно должен начаться 22 мая, планируется: восстановить городские автоперевозки (кроме маршрутных такси) и пригородные (в пределах одного района), внутриобластные маршруты, 50% пригородных поездов, возить людей с/на работу в часы "пик", поезда "Интерсити +" дальнего следования, ночной экспресс, внутреннее сообщение.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

"Укрзализныця" 12 мая представила свой план восстановления пригородного сообщения, который планируется в два этапа. Так, на первом этапе планируется запуск 745 пригородных поездов для подвоза граждан к местам работы в часы "пик". На втором этапе запустят еще 571 поезд и таким образом полностью восстановят пригородное движение.

Что касается авиасообщения, то запуск регулярных международных авиаперевозок зависит от готовности других государств принимать украинцев. Открытие авиаперевозок с украинской стороны будет зеркальным, точной даты нет.

В Кабмине точные даты уже вероятнее всего объявят украинцам 18 числа, после планового совещания 17 мая.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Европа опубликовала руководство по восстановлению туризма.

Также портал "Акценты" сообщал, что озвучены суммы, сколько будут выплачивать пострадавшим в ДТП.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram