Украинцы каждые пять лет выбирают парламент и президента. Эти органы власти должны работать на благо страны и своих избирателей, но на деле получается иначе. С каждым годом содержание законодательной ветви власти Украины обходится все дороже и дороже. Издание "Слово и дело" показало, во сколько раз увеличились расходы на содержание Верховной Рады, Офиса президента, Кабинета министров Украины. 

Как выяснилось, только Верховная Рада Украины стала дороже в 4 раза за последние 6 лет - в период с 2014 по 2020 годы. Если в 2014 году каждый работающий украинец должен был положить в казну по 38 грн, то уже в 2020 году эта цифра возросла до 120 грн. Из бюджета в 2014 году было выделено 687,4 млн грн на Верховную Раду, а в 2020 году эта сумма достигла рекордных 1,989 млрд грн. 

Наименее затратным учреждением стал Офис президента или бывшая Администрация президента. В 2014 году каждый украинец отправлял в бюджет по 16 грн, а из бюджета было выделено 293,1 млн грн, то через 6 лет эти цифры составили 55 грн с каждого украинца и 912,4 млн грн из бюджета.

Стоимость содержания власти Украины Фото: Слово и дело

Кабинет министров также не пасет задних в оценке своих расходов. Министры и премьер требуют на свое содержание достаточно круглую сумму средств, которая успела вырасти за 6 лет в 10 раз. В 2014 году Кабмин стоил по 14 грн с каждого украинца и 260,7 млн грн из бюджета, а в 2020 году эта сумма достигла 2,731 млрд грн. в этом году каждому работающему украинцу придется заплатить за содержание министров и их челяди по 165 грн. Эта сумма мало изменилась с 2019 года. Тогда чиновники захотели вынуть из карманов граждан на свои нужды по 185 грн.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Стоит отметить, что только кортеж президента Зеленского требует невиданных расходов. Он во время предвыборной кампании обещал, что откажется от кортежей и перекрытия дорог в Киеве, обещал, что будет ездить в общем потоке машин, но до сих пор ничего не изменилось. Украинцы фиксируют в столице пробки и перекрытые улицы, чтобы президент мог приехать на работу. Все теже патрули полиции, перекрывающие движение, мигалки и череда черных машин раздражают украинцев и вызывают гнев в сети. Самым главным вопросом сейчас является вопрос о том, где же обещанный велосипед.

Напомним, Акценты писал, что кортеж из 40 машин ппарализовал Киев.

Также Акценты сообщал, что кортеж Зеленского подъехал к зданию Верховной Рады.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве засекли длинный президентский кортеж и перекрытые улицы города.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter