Экс-нардепка Ирина Фарион объявила войну украинской молочной продукции с русским названием.

Об этом она написала гневный пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Фарион рассказала, как ее родная дочь нашла на полках супермаркета молочную продукцию не с украинским названием. Это и стало поводом для бывшего политика развернуть целую тираду с долей патриотизма.

Ирина Фарион. Скриншот: YouTube

«Сегодня в продаже сети АТБ моя дочь увидела ЯД. Это десерт творожный крем сливочный, изготовленный в Киевской области, Киево-Святошинского района в городе Вишневом, на улице Промышленной 7. ЯД этот в названии продукта для детей.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

"Машенька", ниже еще какое-то чупирадло Агуша .... Конечно, исключительно из-за этого мы никогда эту отраву киевского разлива не купим. Именно таким способом забрасывают в сознание родителей и подсознание детей чужие названия как основной языковой идентификатор. Можно себе представить, чтобы кто-то в Лондоне назвал свой продукт московскими антропонимами? Как корабль назовешь - так он и поплывет. Недавно существо с отраженным мозгом, по фамилии Усик, гордо заявила, что он Олександр, а не Александр. Его, пожалуй, с малого мальства кормили такими ядовитыми продуктами?

Итак, имена и фамилии – то не чья-то собственность и прихоть. Это составляющая языковой системы. Латинская пословица говорит, что грамматике подчиняются даже императоры! Но не манкурты, янычары, оборотни и идиоты в Украине. Напомню мое видео в детском саду, которое подорвало рабов: их пучило от антропонимнои правды и очень болезненного пощечину в их Даш, Свет, Маш, Степ, Федь, Дим, Вань и Вов ..... Есть смысл его посмотреть еще раз

Об этом больше в моей монографии "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановит". Кто хочет приобрести, пишите в личку. Нашлись остатки. Там о Петю, Федю, Дашу как форму не нашу тоже немало. Не будем Машам - мы Марии, Маши, Марусеньку и около сотни других вариянтов, а маша пусть пилит в Рашу», - написала Фарион.

А нам добавить даже нечего.

Сьогодні у продажу мережі АТБ моя донька побачила ОТРУТУ. Це десерт сирковий, крем вершковий, виготовлений у Київській...

Posted by Ірина Фаріон on Friday, 15 May 2020

Напомним, Яценюк совсем "потерялся" и начал раздавать задания Зеленскому, а еще рассказал, как с Путиным воевал.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кива едва не устроил драку под стенами Рады.

Также портал "Акценты" сообщал, что Юлия Тимошенко раскритиковала президентство Владимира Зеленского.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram