Довольно странный и необычный случай произошел с мониторинговой миссией ОБСЕ на Донбассе, которая решила спрятаться от обстрела на территории ОРЛО.

Об этом стало известно из отчета миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Представители мониторинговой миссии попали в зону разрыва боеприпасов неподалеку населенного пункта Березовское. Все это произошло 15 мая.

Так, патруль миссии на тот момент состоял из 6 сотрудников, которые передвигались по юго-западному краю поселка Березовское.

Данный населенный пункт находится в 53 километрах западу от Луганска.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Группа ОБСЕ занималась мониторингом локального режима прекращения огня, для того, чтобы никто не мешал проводить ремонт одного из объектов водной инфраструктуры в прилегающем районе. Помимо этого, был запущен малый беспилотный летательный аппарат, целью которого было уточнить повреждения в данном населенном пункте, для того, чтобы полностью представлять масштаб разрушений.

При этом, члены миссии, которые находились около автомобилей заметили 2 огненных боеприпаса, которые летели в их сторону и разорвались, не долетев до них 20 м и на высоте около 100 м. Чьи это были боеприпасы установить не удалось. 2 взрыва прозвучали со стороны севера-северо-запада от местонахождения мониторинговой миссии.

Члены миссии ОБСЕ, скриншот из видео

После этого инцидента четверо сотрудников ОБСЕ укрылись в своих автомобилях, нов все равно еще слышали несколько взрывов.

Для сохранения жизни и здоровья членов мониторинговой миссии ОБСЕ, было принято решение в срочном порядке переместится на позицию, которая находится примерно в 3 км к западу от юго-западной окраины Березовского. Уже после этого мониторинговая миссия продолжила осуществлять мониторинг ситуации на Донбассе.

Затем патруль вернулся на базу, которая размещена в поселке Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)".

Стоит отметить, что согласно отчету штаба Операции объединенных сил, за сутки 15 мая, боевики 9 раз нарушали режим прекращения огня при этом используя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Несмотря на очередные массированные обстрелы по позициям украинских защитников, из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Также, названа дата реального начала войны России и Украины.

Напоминаем, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что политолог рассказал, как Путин согласиться вернуть Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram