Россия в 2014 году оккупировала часть Донецкой и Луганской областей. Города и поселки оказались отрезанными от финансирования из Украины, а власти сместили свои интересы с организации жизненного пространства для местных жителей на наживу. В результате цветущие областные центры Донецк и Луганск постепенно превращаются в заросшие порослью деревьев и сорняками посешения. 

В сети уже не единожды показывали фото оккупированных городов и вот снова появились снимки из Донецка. Город изменился до неузнаваемости, где еще 6-8 лет назад буяла жизнь и праздник выросли сорняки, стадионы заросли молодыми деревьями, а парки превращаются в густые леса. Разбитые из-за обстрелов здания на окраинах и в центре никто не ремнтирует. 

Парк Ленинского комсомола, Донецк, вид на гостиницу Виктория Фото: соцсети

Один из пабликов, на котором общаются жители оккупированного Донецка, показал фото города. На них запечатлен парк Ленинского комсомола. В этом парке Ринат Ахметов к Евро-2012 и для ФК Шахтер построил шикарный стадион Донбасс-арена. Яркий и чистый парк, отремонтированный к футбольному чемпионату повергает в шок попрошествии 6 лет оккупации.

Парк Ленинского комсомола, вид с боковой аллеи на памятник освободителям Донбасса Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Пользователи отметили, что даже трава в оккупации не желает расти, так как некогда яркие и сочные газоны, экзотические растения и цветы, высаженные на клумбах стали блеклыми и высохшими, а часть территории заросла. Также читатели отметили, что у зданий и сооружений парка выцвела краска и начала облущиваться. При этом пользователи пишут, что главные дорожки парка чистые, но вокруг все обшарпанное и выцветшее. 

Парк Ленинского комсомола у Донбасс-арены, заросшие газоны и гостиница Виктория Фото: соцсети

Стоит отметить, что читатели написали, что яркость и сочность, люди и птицы вернуться сюда только после возвращения Украины, а без Украины не будет ничего. Они также заявили, что "братья" угробили все, город, который был самым красивым в стране.

Стоит отметить, что недавно в сети показали фото оккупированного Луганска, который также постепенно превращается в город-призрак с опустевшими заводами и остановленным общественным транспортом. И здесь разруха и упадок разрушают все, что осталось и уцелело за последние 6 лет. 

Напомним, Акценты сообщал, что переселенец показал и рассказал, во что превратился Донецк и его жители.

Также Акценты писал, что в "ЛНР" издали собственный учебник по "истории республики".

Недавно Акценты передавал, что в сети показали фото оккупированного и разграбленного Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram