Известно, что несколько дней назад в Украине начался первый этап послабления мер карантина, который длится в стране уже 2 месяца. В этом этапе открыли парикмахерские и салоны красоты, поэтому в Министерстве здравоохранения озвучили необходимые правила работы всех парикмахерских.

Об этом сообщают на канале "Украина днем и ночью" в Telegram.

Так, из-за вспышки опасного коронавируса в Украине, правительство ввело обязательный карантин, в ходе которого есть определенные ограничения. Этот страшный период длится уже 2 месяца, граждане уже устали от этого, поэтому украинское правительство решило ослаблять меры карантина, чтобы люди постепенно могли возвращаться в нормальную жизнь. Известно, что ослабление мер будет проходить в 5 этапов, чтобы не нанести резкий "удар" по населению и не подвергнуть опасности распространения коронавируса.

В Украине начался уже первый этап выхода из карантина, в который входит открытие кафе и ресторанов с летними площадками. Кроме того, в этот этап также входит и открытие салонов красоты с парикмахерскими, но при этом важно придерживаться определенных правил, чтобы не попасть в группе риска. Так, в Министерстве здравоохранения озвучили правила, которые необходимо соблюдать в работе парикмахерских.

Парикмахерские в карантине, скриншот, фото: Ютуб Вести Севастополь

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Прежде всего, в условиях карантина все салоны красоты должны принимать клиентов исключительно по предварительной записи и с интервалом в не менее 15 минут. При этом, другие посетители должны ждать своей очереди вне салона, на улице, а расстояние между ними должно быть, как минимум, 5 квадратных метров. Кроме того, у посетителей с собой должны быть необходимые средства индивидуальной защиты.

Что касается сотрудников салонов, так перед началом работы они должны измерять температуру тела и иметь с собой средства индивидуальной защиты. При входе в салон красоты должна быть обозначена разметка для клиентов, чтобы они соблюдали расстояния между друг другом в 1,5 метра. Между местами в салоне красоты должно быть расстояние, как минимум, 1,5 метра. Учреждения должны проходить обработку дезинфицирующими средствами после каждого клиента, а также централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты.

Напомним, что у Дениса Шмыгаля серьезно настроены на полное возобновление общественного транспорта в карантине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Словения объявила об окончании пандемии коронавируса и открытии границ с другими странами.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОЗ рассказали о правилах посещения кафе и ресторанов в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter