Стало известно о массовых протестах против карантина в Польше.

Об этом передают польские средства массовой информации.

Так, стало известно о массовых беспорядках в Польше. За вчерашний день там было задержано 380 участников митинга предпринимателей, которые выступили резко против так называемой "заморозки экономики" из-за пандемии коронавируса. Как сообщается, страйк прошел на Замковой площади Варшавы, вчера, 16 мая. Само собой, власти не разрешали проведение митинга.

Dzień dobry🇵🇱 Według Policji i ich rzecznika, a także polityków PiS (których nie było oczywiście na miejscu) dobrowolnie wszedłem do radiowozu. Oceńcie sami☝️😉 O 12:15 podczas konferencji odniosę się do wszystkich wczorajszych wydarzeń. Relacja będzie dostępna live również na moim FB. Do zobaczenia🇵🇱✌️

Posted by Jacek Bury on Saturday, 16 May 2020

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Все новости

В планах митингующих было пройти от данной площади к президентскому зданию и парламента Польши. Тем не менее, им не удалось свершиться, так как полиция сразу же заблокировала данный марш, объясняя его проведение незаконным. Всё равно, митингующих такой расклад не устроил, и расходиться они не собирались. В пресс-службе полиции Варшавы сообщается, что протестная акция не прошла без агрессивных действий относительно правоохранителей. В ответ они были вынуждены применить слезоточивый газ и силу. Таким образом, части митингующих и правоохранителей было причинено вред. Так, задержано было более 380 человек, 150 из которых было оштрафовано. В суд будет передано более 220 заявлений о наказании.

В сообщении полиции говорится о том, что арестованных не было, большая часть задержаний были превентивными и после проведения соответствующих процедур, людей отпускали. Также стоит отметить и заявление представителя оппозиции сенатора Яцека Бурого. Тот на своей странице в социальной сети Twitter заявил, что он был задержан полицией во время этой самой акции протеста и в отношении его была применена сила представителями полиции. Более того, он подчеркнул, что предупреждал полицейских о своем статусе и депутатском иммунитете. Тем не менее, это не помогло ему избежать проявления силы от полиции.

Тем не менее, в полиции же опровергли данный факт. Они сообщили, что Бурый вел себя вполне спокойно и сам сел в автомобиль полиции. Там подчеркнули, что он сам принял решение сесть в машину, сам решил в ней сидеть и сам решил из неё выйти.

Также, Лукашенко высказался по поводу безработицы в Беларуси.

Напоминаем, что в Украине введут запрет на посещение Беларуси по внутренним паспортам.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашеко показал, как на самом деле относится к Путину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram