Авиакомпания МАУ огорошила украинцев решением закрыть продажу авиабилетов до июля месяца. Руководитель МАУ Евгений Дыхне заявил, что были проведен анализ эпидемиологической ситуации в странах и городах, в которые летают самолеты авиакомпании и на основании этого приняли решение прекратить бронь и продажу билетов. 

Евгений Дыхне рассказал, что ситуация в мире в плане распространения коронавируса плачевная и Украина не исключение. Также президент МАУ рассказал, что выход на запланированные в 2020 году мощности авиационной отраслью произойдет лишь в 2023 году. 

После этого он пояснил, что в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты. Это повлечет за собой изменение структуры флота авиакомпаний, так как из базы будут выводиться крупные и старые дальнемагистральные самолеты. 

МАУ закрыла продажу билетов Фото: скриншот

Дыхне считает, что авиакомпании будут снижать расходы за счет оптимизации парков самолетов. Окончание договоров будет использоваться для сокращения численности самолетов в парках авиакомпаний. Также они будут снижать объемы лизинговых латежей. 

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

От кризиса, по словам президента МАУ, пострадает и сервис в самолетах. Пассажирам стоит ожидать закрытия бизнес-залов и Duty Free. в самолетах нельзя будет провозить ручную кладь, а питание снизить свое качество, исчезнут горячие блюда. 

Стоит отметить, что часть из озвученных Дыхне изменений уже стали реальностью. Так в Евросоюзе предложили существенно ограничить возможности пассажиров авиалайнеров и туристов. Там хотят запретить прилетать в ЕС с большим багажом, а в салоне самолета нужно находиться в маске. Также некоторые страны ввели обзяательное требование после прилета пройти обсервацию в течение 14 дней. На данный момент известно, что ЕС боится и отказаться от приема туристов, ведь это большая статья доходов в бюджеты стран. 

Кроме того, в правительстве недавно рассказали о том, как и когда будут открыты границы Украины. Чиновники отметили, что 23 мая долгожданного послабления карантина ждать не стоит. В частности, под замком остануться большинство пунктов пропуска и авиасообщение за пределы страны. 

Напомним, Акценты сообщал, что в ЕС рассказали, как теперь будет работать авиасоощение.

Также Акценты писал, что в правительстве Украины назвали дату открытия границ.

Недавно Акценты передавал, что авиакомпании вводят украинцев в заблуждение анонсами открытия авиасообщения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram