Ослабление карантина привело к росту цен на топливо.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

В Украине стало известно о новой проблеме для простого населения. Пандемия коронавируса принесла с собой не только очевидные негативные стороны, но и внезапные снижения цен на топливо. Казалось бы, с приходом карантина, в стране резко поднялись цены на многие продукты, в основном на крупы. Средства личной гигиены и защиты также пережили внезапного подорожания. Если до карантина обычную ватно-марлевую повязку можно было купить за копейки, то теперь такие могут достигать и десяти гривен. Тем не менее, внезапно для всех резко упали цены на топливо. Такого поворота событий никто не ожидал. Спрос на топливо сильно снизился, так как украинцы в основном находились дома на самоизоляции, а вместе с ним и цены.

Кадр из видео

Как известно, в Украине ограничительные меры карантинного режима были послаблены. Не смотря на то, что это лишь первый этап выхода из карантина из пяти, многие люди очень сильно расслабились. Это само собой сказалось на топливных ценах. Спрос вырос, и цены тоже. После смягчения карантинных мер украинские АЗС начали поднимать стоимость бензина, дизельного топлива и автомобильного газа.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так, за прошедшие сутки в Украине стоимость бензина марки А-92 и А-95 поднялись на 3 копейки за один литр. Сжиженный газ вырос на 10-30 копеек за литр. Больше всего подорожал бензин именно в Одесской области. Там он вырос на 15 копеек за литр. На данный момент известно, что самый дешевый бензин марки А-92 и А-95 продается в Сумской области. Там цены достигают 19,66 и 20,66 грн за литр соответственно. Дизельное топливо поднялось в стоимости в Днепропетровской, Донецкой и Закарпатской областях. В остальных регионах его цена осталась прежней. Самое дешевое ДТ сейчас продают в Харьковской области — 20,09 грн за литр. Практически во всех областях подорожал автомобильный газ. Исключением стали Луганская, Сумская и Тернопольская области.

Напомним, Акценты писал, что в Украине резко упали цены на бензин.

Также Акценты сообщал, что водителям дали рекомендации, как сэкономить на бензине летом.

Недавно Акценты передавал, что эксперты назвали главные причины поломки двигателям

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram