Украинские пенсионеры ждут, как манны небесной самых мизерных прибавок к пенсиям. в этом году уже проводилась обещанная индексация. Уже в мае пожилые украинцы должны получить больше. В правительстве анонсировали и другие надбавки для пенсионеров. стало известно, что очередной пересмотр размера пенсий будет проведен в июле, а затем в декабре. 

Оба повышения обусловлены изменениями размера прожиточного минимума, к которому непосредственно привязаны пенсии. Так стало известно, что прожиточный минимум с 1 июля вырастет до 2118 грн, а с 1 декабря до 2189 грн. 

В связи с этим уже с 1 июля минимальная пенсия возрастет 1712 грн. Прибавкой станут лишь 74 грн. второе повышение приведет к росту пенсий на 57 грн. После этого пожилые украинцы будут получать 1769 грн. 

Пенсионерам пересчитают пенсии Фото: скриншот

На сегодняшний день в Украине 11,4 миллионов пенсионеров. 80 тысяч человек получают социальную пенсию. к этой категории относятся украинцы, которые не смогли наработать необходимый для начисления пенсии стаж. Они получают минимально возможные выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Помимо этого выплаты будут пересчитаны и тем, кто получает высокие пенсии и имеет достаточный стаж. Сейчас известно, что стаж более 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин дает возможность получить 1% прибавки от минимальной пенсии за каждый лишний год, проведенный на работе (16,38 грн). С 1 июлшя эта надбавка вырастет до 17,12 грн. 

Стоит отметить, что власти обещали перерасчет и надбавки к пенсиям. В частности, дополнительные деньги должны были получить пенсионеры, которым более 80 лет и все, кто имеет большой стаж и минимальные пенсии. Пожилые украинцы уже получили эти доплаты, а массовое повышение пенсий было проведено 1 мая - с опозданием на 2 месяца. 

Кроме того, недавно Пенсионный фонд Украины озвучил неприятную информацию для работающих украинцев. Как выяснилось пенсионный стаж не будет начисляться, если человек провел карантин дома в вынужденном отпуске, получая лишь малую часть зарплаты.

Напомним, Акценты  писал, что в Пенсионном фонде расскзаали, как изменятся пенсии на карантине.

Также Акценты сообщал, что пенсионеры умеют веселиться и это доказал мелитопольский дедушка.

Недавно Акценты передавал, что бабушка с Закарпатья рассекала на иномарке не хуже своих внуков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter