Украинцы привыкли делать закупки в супермаркетах. в этих магазинах можно приобрести все необходимое для обеспечения жизни семьи в течение недели. Однако в супермаркетах работают свои схемы наживы на доверчивых покупателях. помимо перебитый дат на товарах и "забытых" старых ценников на прилавках существует и более изощренная схема, о которой и шла речь в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Эксперты рассказали, что недобросовестные кассиры и руководители магазинов пытаются изменить цены на товар в чеках или же пробить в чек лишний товар или лишнюю единицу. Такие подвохи и хитрости заметны не сразу. Тем не менее, украинцы уже испытали на себе всю "прелесть" этого вида обмана.

Если за время пути от прилавка к кассе товар подорожал вдвое или в корзине волшебным образом появился еще один продукт, то нужно бить в набаты прямо на кассе. За такие махинации несет ответственность продавец и возмещать лишние расходы покупателя должен он. 

Эксперты рассказали, как уберечь себя от обмана в супермаркетах Фото: скриншот

Эксперт в сфере защиты прав потребителей рассказал в эфире программы, что эту ситуацию важно обнаружить на кассе и заявить о ней. Также он отметил, что в большинстве случаев ценники не меняются по невнимательности продавцов. Однако участились случаи, когда такие способы обмана направлены на получение сверхприбыли. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Если ошибка или лишний товар обнарузен уже дома, то магазин уже не пойдет на то, чтоюбы вернуть деньги покупателю. В магазине эту ситуацию объяснят тем, что покупатель приобрел этот товар, но выложил затем его. 

Чтобы доказать свою правоту и ошибку магазина нужно иметь фото приобретенных товаров, чек и сами товары. Еще лучше будет просмотреть видео, записанное камерами, которые есть в каждом супермаркете. Чтобы зафиксировать нарушение можно и нужно вызывать полицейских. Также эксперты рекомендуют обращать внимание на ценники и цены на этикетках товаров. нелишним будет посчитать примерную сумму покупки, а можно сфотографировать товары на ленте кассы. Только так можно защитить себя от обсчета или других махинаций в супермаркетах. 

Напомним, Акценты писал, что в сети показали, насколько выросли цены в супермаркетах на популярные продукты питания.

Также Акценты сообщал, что менеджера АТБ оштрафовали за нарушение карантина.

Недавно Акценты передавал, что в Украине подорожали продукты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter