Стало известно о новых обстрелах на территории Донбасса.

Соответствующая новость была опубликована на странице Операции объединенных сил в социальной сети Facebook.

Так, в сообщении говорится о ситуации на территории Донбасса, состоянием на 17:00 17 мая 2020 года. Так, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим тишины 4 раза. При этом отмечается, что ими же были использованы оружия, которые запрещены к размещению на линии столкновения. Среди них были минометы калибра 82 мм, а также разносистемные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В свою очередь, украинские защитники давали  своевременный и справедливый отпор на агрессию, используя очередные огнестрельные методы. Как сообщается, вооруженное формирование оккупантов, почувствовав на себе решительные действия украинских защитных позиций, отказалось от дальнейших проявлений агрессии.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 17 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 17 May 2020

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Авдеевки противник дважды вел огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, выпустив 22 мины, а также автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Водяное враг применял БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17, а защитников Славного обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К сожалению, агрессия оккупантов не прошла бесследно для Вооруженных сил Украины. Один украинский защитник получил ранение. На данный момент он уже был госпитализирован и получает соответствующую медицинскую помощь.

На любое проявление агрессии со стороны вооруженных оккупантских формирований, они получали прицельный и своевременный ответ, который подавлял агрессию в тот же час. Ответ совершался по опорным пунктам оккупантов. На данный момент потери противника уточняются. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава Объединенных сил. Украина ежедневно с трепетом в сердце наблюдает за происходящим на территории Донбасса и переживает за своих защитников, которые борются за независимость и суверенность страны.

Напомним, названа дата реального начала войны России и Украины.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал, что политолог рассказал, как Путин согласиться вернуть Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram