В сети рассказали, какой праздник отмечается 18 мая, какие приметы, обычаи, поверья, традиции и ограничения он имеет.

Кадр из видео

Сейчас наступило весьма сложное время, которое нужно придумать, как разнообразить. В Украине сейчас официально действует режим карантина и чрезвычайной ситуации. Таким образом, многие люди сейчас либо работают дистанционно, либо же просто находятся дома. Само собой, постоянно находиться дома дается всем очень не просто, ведь человек зависит от социума. Особенно сложно переживать это время, когда за окном светит приветливое солнышко, которое так и манит пройтись местным парком. На помощь приходят праздники, которые отмечают отдельные группы лиц. И сегодняшний день не стал тому исключением, ведь 18 мая также является праздничным днем. Акценты разобрались в том, куда ведут истоки этого праздника, а также вспомнили все приметы и поверья, характерные для данного дня. 

18 мая - 139 день года, до конца года (напомним, что он високосный) остается 227 дней. В этот день начался один из самых позорных судов в истории Украины. Напомним также вам о крымских татарах. Говоря о праздниках, мы вспомним об украинских резервистах и музеях - последние уже открыты, но посещать их, как это ни парадоксально, пока нельзя. В православии же почитают мученицу Ирину. Ходят истории, что она жила во второй половине I века. Ирина была славянкой, которая родилась в Македонии. Уже в юном возрасте, она уверовала в Христа. Затем она отказалась от замужества в силу того, что посвятила всю свою жизнь вере в Бога. Согласно преданию, ее крестил ученик апостола Павла – апостол Тимофей. Ирина возжелала сделать христианами и своих родителей, но ее отец, правитель Магеддона, разозлился и бросил непокорную дочь под ноги диким лошадям. Животные же не тронули её и накинулись на отца, задавив его до смерти. В этот день сажали овощи только женщины, выжигали старую траву с полей и лугов.

Напомним, что в мире подняли бокал за новую коллекцию украинских вин.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Ранее портал "Акценты" писал, что с начала текущего года выросли цены на товары и услуги в Украине выросли. Узнайте, что подорожало больше всего.

Также портал "Акценты" сообщал, что Европейская комиссия хочет обязать всех путешественников новыми правилами.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram