В свете падения рейтингов действующего президента Владимира Зеленского олигархи уже присматриваются к тем, кто мог бы взойти на пост главы государства в будущем. Об этом высказался политолог Руслан Бортник в эфире телеканала UKRLIFE.TV, пишут СМИ.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

В Украине уже начата подготовка к тому, чтобы в будущем выбрать достойного кандидата в президенты Украины среди тех, кто сегодня уже показывает хорошие результаты на местах. Такое мение высказал директор директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политолог отмечает, что украинские олигархи уже "смотрят в поле", чтобы опредилиться с тем, кто уже "взошел" и может стать в будущем на замену Владимиру Зеленскому. При этом Бортник не исключает, что скорее всего, этот человек будет "мэром большого города".

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Украинцев предупредили о новой заразе: большинство не имеет иммунитета

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

"Я не исключаю, что следующим кандидатом в президенты может стать мэр большого города. Это динамика на регионализацию, которая еще мало кем отмечается",- предполагает Руслан Бортник.

На фоне решения вопросов о карантине многие представители местных властей продемонстрировали центральной власти свои возможности и показали хорошие "самостоятельные" результаты. Поэтому олигархи активно изучают спектр будущих кандидатов, в которых можно будет инвестировать в дальнейшем. Среди возможных, важных для таких инвестиций лиц Бортник назвал режиссера Олега Сенцова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Олигархи очень активно присматриваются, смотрят в поле: где, на каких грядках что взошло, что показывает хороший рост, для того чтобы инвестировать в это в будущем",- сказал политолог.

Кроме того, он добавил, что пока что у тех, кто руководит балом за кулисами, хватает времени на то, чтобы подготовить будущего главу государства к должности, но также, по мнению Бортника, Зеленский рискует не дождаться окончания своей каденции на посту президента.

По словам Руслана Бортника, все карты раскроются на местных выборах, которые состоятся осенью и покажут истинную популярность "слуг народа". В случае рейтинга ниже 30%, - "проект сворачивается, а все украинские элиты, особенно олигархи, должны искать другую "лошадь", которая повезет их в следующем политическом цикле".

Ранее портал "Акценты" писал, что опальный грузинсий политик уже приступил к работе и сообщил о том, что вице-премьером (как это плаинровалась изначально), ему помешала стать "коррумпированная украинская элита".

Напомним, что предыдущее правительство считало одним из главных своих достижений сотрудничество с Международным валютным фондом и получение от него кредитов. Нынешняя же власть намерена при первой же возможности отказаться от помощи МВФ и перейти на другие инстичники финансирования.