Вложение денег в биржевые активы или заключение сделок с фьючерсами, акциями, валютами с целью получения спекулятивной прибыли – это достаточно рискованные операции. Необходимо не только иметь подготовку и знания, но капитал, который допустимо потерять в случае неудачи.

Кроме того, требуется набор инструментов, чтобы все время быть в курсе рыночных трендов, чтобы анализировать и предугадывать, вовремя хеджировать прибыль и избегать серьезных денежных потерь. Одним из таких инструментов для наблюдения за рынком может стать специализированное мобильное приложение.

Раздел с техническими данными

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Удобный доступ к технической или статистической информации, а также гарантия трансляции достоверных данных – это признак хорошего информационного приложения. Установив его, трейдер или инвестор получает возможность следить за изменение котировок, стоимости активов, графиками, соответствующими или противоречащими выбранной торговой стратегии.

Наличие конвертера валют и калькулятора, архива с суточными или недельными данными по выбранной паре – это популярные дополнительные опции.

Раздел с новостями

Одна из причин, почему мобильные приложения пользуются спросом среди тех, кто работает с краткосрочными или среднесрочными инвестициями, фьючерсами, сырьевыми контрактами или форекс – это оперативный доступ к новостной сводке. В особенности это касается срочных ли форс-мажорных новостей, способных кардинально изменить рыночные настроения, стать причиной финансовых потерь.

Кроме публикации срочных новостей в приложениях обычно доступны и те сводки, которые запланированы в экономическом календаре – месячные или квартальные отчеты корпораций, итоге встреч комитетов ЦБ и финансовых регуляторов, выход данных статистики из разных секторов экономики, геополитики.

В некоторых приложениях есть опция настройки оповещений, в том числе на выход новых новостей из интересующего сектора.

Доступ к чужому мнению

Кроме новостей и сухой технической информации в многофункциональных приложениях для биржевой активности можно почерпнуть полезную информацию – от серьезных аналитических обзоров от ведущих специалистов в той или иной области, до прогнозов и советов с форума. Возможность комментирования и обратной связи с авторами аналитических материалов, а также фильтр по рейтингу и популярности записей – это плюс.