Необходимо восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Наши рынки сбыта надо искать не только там, где они были всегда, но и в странах азиатско-тихоокеанского региона.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK сообщил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Политик отметил, что Россия и Китай уже давно сотрудничают экономически в рамках разных организаций. И это сотрудничество, добавил Медведчук, дает неплохие результаты.

"А в отношении роли Украины, я могу вам сказать, что позиция нашей партии, и позиция, которая правильно исповедовалась на определенных этапах, это было то, что необходимо восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Наши рынки сбыта надо искать не только там, где они были всегда, но и в странах азиатско-тихоокеанского региона. Более того, мы давно предлагали, что мы должны быть наблюдателями в БРИКСе и ШОСЕ, а не  заключать кабальный, уничтожающей экономику Украины договор о зоне свободной торговли с ЕС", – подчеркнул народный депутат.

Он добавил: Если Украина хочет повысить уровень жизни людей, нарастить и приумножить результаты эффективности экономики, ее путь точно не в сторону ЕС. 

"Не потому что там плохо, а там хорошо. Нам там выгодно, потому что наши ресурсы, наши возможности, работают только в этом направлении. Это было одно. Но зона свободной торговли с ЕС действует с 1 января 2016 года. И за эти годы мы увидели чего она стоит. А санкционная политика? Присоединение Украины к санкциям Евросоюза в отношении России и стран СНГ – это всё повлекло вот тот урон уничтожения фактически экономики страны. И поэтому, когда вы говорите, какая роль Украины и где она должна быть, то  она должна быть там, где рынки сбыта её продукции, она должна быть там, где с помощью этих стран придут инвестиции и будут открываться новые рабочие места, будет развиваться экономика, будет изготовление продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Только это дает прибыль и рост экономики. А значит – и улучшение роста уровня благосостояния. Всё остальное – это политика. У нас политика стоит выше экономики. А экономику забыли вообще, на неё не обращай внимания. Именно поэтому мы переходим из эпохи бедности в эпоху нищеты, к огромному сожалению", – сказал Виктор Медведчук.