Многие пенсионеры в Украине признают, что им не хватает их выплат на самые простые вещи, так как все дорожает с каждым днем. В 2020 году ожидается небольшое повышение пенсии, это связано с индексацией. Кто имеет право на пенсионные выплаты и что для этого нужно, пишут Вести.ua

Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, с приходом пенсионной реформы и изменились правила выхода на пенсию. Право на пенсионные выплаты имеют лица, достигшие пенсионного возраста и имеющие нужный страховой стаж. Возраст выхода на пенсию с каждым годом меняется. В 2020 году женщины, родившиеся в период с 1 октября 1960 года до 31 марта 1961 года, могут выйти на пенсию по достижении возраста 59 лет 6 месяцев.

В этом году для выхода на пенсию необходимо иметь 27 лет страхового стажа. При этом мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины — с 59 лет. А после 1 апреля, после этого срока пенсионный возраст для женщин вырос до 59 лет и 6 месяцев.

Начиная с 2020 года страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, постепенно увеличивается на 12 месяцев. В 2028 году необходимый страховой стаж для выхода на пенсию будет равен 35 лет. Но вместе с тем, при наличии от 17 до 27 лет страхового стажа человек предпенсионного возраста сможет выйти на пенсию в 63 года, а при страховом стаже от 15 до 17 лет — в 65 лет.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

При достижении нужного страхового стажа, если гражданин будет продолжать официально работать, то ему также будет назначена пенсия сразу после приобретения стажа.

Отметим, сейчас в Украине работает солидарная государственная система. Особенности заключаются в том, что работающие граждане делают отчисления в пенсионный фонд. Отличие же накопительной системы в том, что человек уже работающий откладывает себе на пенсию. При этом деньги можно вложить в что-то, что может принести в будущем дивиденды.

Также портал писал, что в ПФУ рассказали, кто из украинских пенсионеров получит надбавку 500 гривен.

Также Акценты писали, что пенсионерам сообщили радостную новость, до конца 2020 года правительство Украины планирует поднять им дважды выплаты

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter