Столица рискует вновь попасть под режим жесткого карантина, мэрия будет вынуждена это сделать, дабы не допустить распространения COVID-19. Киевлян об этом решили предупредить заранее. Как показывает жизнь - пока коронавирус не грянет, наш человек маску не наденет, но возможно такие меры, предпринимаемые со стороны властей, образумят наше народонаселение.

Заболевших коронавируом становится больше
Заболевших коронавируом становится больше
Заболевших коронавируом становится больше

В любом случае, по информации на сегодняшний день, Киевская госадминистрация уже обозначила те условия, при которых жителей столицы ждет ужесточение карантинных мер.Одно из них - рост статистики заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом сообщает РБК.

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Огненное ЧП на Луганщине: 4 человека погибло, ГСЧС эвакуировала людей

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Виталий Кличко уже прокомментировал ситуацию и заявил, что меры по усилению ограничений вполне могут принять, дабы предотвратить распространение пандемии в столице.

"Правительство определило показатели, по которым можно вводить послабления, - сообщил мэр Киева, - мы же разработали алгоритм....в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, город принимает меры и может усиливать ограничения, чтобы предотвратить стремительное распространение вируса".

Ну и самое главное - назван алгоритм КГГА, при котором главный город страны вернется к жесткому карантину:

  • Численность инфицированного COVID-19 населения в регионе составит более 24 человека на 100 тысяч населения (из расчета за семь дней);
  • 75% загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов.

Отметим обязательными условиями, которые необходимо соблюдать даже во время адаптивного карантина, не говоря о чем то большем, являются использование масок и перчаток при появлении в любых общественных местах. 

По факту же, который имеем "на сегодня" - многие украинцы перестали соблюдать масочный режим в связи с ослаблением карантина. Даже в метрополитене не все ходят в масках. Это же касается магазинов и аптек.

Ранее "Акценты" писали о том, что киевлян обрадовали: названа дата открытия ТРЦ и отелей.

Также наш портал писал о том, что украинцы онемели: полеты за границу — новые правила, будут контролировать каждый шаг.

Напомним, что ранее мы писали о том, что заробитчане пакуют чемоданы: Польша начала выдавать рабочие визы.