Война на Донбассе длится уже шестой год и каждый день украинцы с замиранием сердца ждут сводку о том, как прошлом сутки в этом «аду».

АТО. Фото: скриншот YouTube.
АТО. Фото: скриншот YouTube.

Так, за минувшие сутки боевики вновь окрыли огонь по украинских военным, которые защищают свою страну от российско-оккупационных войск. Семь раз накрыли огнем позиции ОС на Донбассе и, к счастью, потерь среди ВСУ нет.

Запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 82 мм и 120 мм, стрелковое оружие, различные гранатометы – все это используется против ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Украинские воины давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами. По данным разведки, 28 мая наши воины ликвидировали одного и ранили четырех оккупантов. Также был уничтожен один миномет противника", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вел огонь у Крымского и Богдановки. А в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь около Павлополя, Широкиного и Старогнатовки. При этом в ВСУ отметили, что российские наемники открывали огонь из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.

Украинский офицер Анатолий Штефан (Штирлиц) добавил, что потери российско-оккупационных войск составили 5 человек, из них: безвозвратные (200) – 1 (4-я ОМСБр); санитарные (300) – 4 (2 – 4-я ОМСБр, 1 – 1-я ОМСБр, 1 – 3-я ОМСБр); потери ВВТ: один миномет калибра 82 мм (4-я ОМСБр).

Потерь среди украинских военных нет.

Ранее "Акценты"писали, что боевики РФ обстреляли позиции оперативно-тактической группировки "Восток", которая расположена возле населенного пункта Новотроицкого. Украинских военных обстреливали из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Также сообщалось о том, что на протяжении дня вторника, 26 мая, вооруженные формирования боевиков в очередной раз проявляли огневую агрессиюпротив позиций украинских военнослужащих, применяя автоматические станковые гранатометы.